Category: финансы

Шарж

"Граждане, сдавайте валюту!" - 3

С тех пор, как я вот тут
https://chgk-il.livejournal.com/1528690.html
на пальцах показал, что на нужды ТА лиги с лихвой хватает 60 шекелей и сейчас команды-участницы переплачивают за игру в среднем около 30 шекелей, а также предложил Оргкомитету оспорить мой расчет и доказать свою кристальную честность, прошло более двух месяцев. Вы читали здесь их ответ? Нет? Я тоже.
На недавней игре Оргкомитет объявил, что играющие два тура из трех платят 75 шекелей, остальные – 90. Создается видимость справедливости, если не знать, чтоCollapse )
4. Есть еще мелочи, но о них можно и потом.

P.S. Я слыхал, что в ФБ имеется подобное профильное ЧГК-ИЛ сообщество или несколько. Буду рад, если кто-нибудь из дочитавших до этого места перенесет этот текст туда.  Со ссылкой на источник, поскольку найдутся желающие возразить, так чтоб здесь, а не там. ЖЖ дает возможность фейсбучникам комментить, а наоборот – нет. Или я не знаю об этом.
Морда

"Граждане, сдавайте валюту!" - 2

Здравствуйте.
С тех пор, как я задал нашему Оргкомитету тель-авивской Лиги вопрос о том, как формируется сумма взноса с команд за игру,
https://chgk-il.livejournal.com/1524998.html
прошел без малого месяц. Ответа нет как нет. Хотошо, тогда я попробую прикинуть сам, исходя из имеющихся данных.
Собирая взносы с команд, Оргкомитет должен покрыть все траты на протяжении года, следовательно, и расходы на проведение Кубка ТА, и печать бланков ответов, и прочее подобное. Не будем об этом забывать. Число команд на данный момент, скажем, 15. В первой игре участвовало 19, но перестрахуемся. Не каждый раз приходят все.
Итак:
Кубок ТА, который идет из кассы клуба, обходится примерно в 1500, включая пакет, ИЖ, призы и прочее молоко.
Печать бланков на год, скажем, еще 200 - 300.
Призы по итогам года - еще 1600.
Всего выходит 3400. Делим на 12 игр и 15 команд. Получаем 19 шекелей.
Расходы на конкретную игру складываются из платы за пакет, платы за зал и платы игровому жюри и ласточкам (замечу, что на других площадках ведущие и ласточки работают за спасибо, и только у нас в ТА желающих не находится. Почему-то).
Зал от мэрии бесплатен. ИЖ, скажем, 300, Пакет в среднем 5 долл. (курс шекеля – 3,6 за доллар или 4 за евро) с команды, причем это если брать даже с тех, кто синхрон не играет, а только 24 вопроса Лиги. Для справки,участие в  ББ стоит 2,5 евро, т.е. 10 шек., но берем среднее, 5 долл.
Получаем 300/15+3,6*5=38.
Итого: 38+19=57. Для круглого 60 шек.
Если придет больше команд, взнос может быть существенно снижен.
Все, что оргкомитет захочет взять с вас сверх этой суммы – незаконно.
Приглашаю членов ОК оспорить этот расчет.
Морда

"Граждане, сдавайте валюту!"

Выношу из комментов, поскольку там ответа не получил.
Итак, мы играем на новом месте. Хотелось бы начать с чистого листа и без непоняток.
Я прошу многомудрый ОК ТА сообщить в цифрах, как будет исчисляться плата за игру. На январской брали "от достигнутого" 60, дальше грозились повысить до 90. Вот и объясните, плз, на что и сколько идет общественных средств. Для удобства ответа немного данных.
Участие в синхроне - от 3 до 7 долларов. Можно брать в среднем 5, т.е. с запасом 20 шек.
ИЖ и ведущий, если они платные, допустим, 300.
Кубок ТА, который идет из кассы клуба, обходится примерно в 1500, включая пакет, ИЖ, призы и прочее молоко. И эту сумму надо собрать с команд в течение года.
Печать бланков на год, скажем, еще 200 - 300.
Призы по итогам года - еще 1600.
Зал предоставлен ирией. Он бесплатен? Если нет, то почем?
Заранее благодарен за подробный ответ.

Постскриптум. Хайфский ОК свой финотчет за 2018 год опубликовал еще в феврале в открытом доступе. А мы чем хуже? Где наш?

Ноябрьская игра хайфской лиги

Игра хайфской лиги ЧГК состоится в эту субботу, 24.11.2018 в 19:00, по адресу: "Бридж-клуб", ул. Маханаим 9 (мирказ Кармель).
Ведет игру команда "Инженеры". Взнос: 60 шекелей с команды.

Просим вас подтвердить свое участие (или хотя бы заинтересованность) на ивенте в Фейсбуке ради продвижения клуба в сети:
https://www.facebook.com/events/354045642017237/
сова

Почему вы начали с нашей парикмахерской?

Тут уже столько постов было и столько комментариев, что вроде как бессмысленно.
Но я все-таки спрошу.
Скажите, тут что все присутствующие знают, за что и когда у них берут комиссионные в банке, как и из чего состоит их месячный взнос в страховую компанию и почему мусахник думает, что вот эта хрень стоит 500 шекелей?

Это я еще про налоги молчу.И про штрафы за парковку.И цены на квартиры.

Большинство из нас платит кучу денег, часть из которых вроде как вообще не идет нам на пользу. И, сомневаюсь, что кто-то из присутствующих может точно сказать сколько.

Но мы ничего не делаем - не устраиваем забастовки, не стоим с плакатами напротив Пелефон и Йес, требуя обьяснить, почему пакет год назад стоил 200 шекелей, а сейчас 220. Апатамучто. А прикиньте, эти 20 шекелей может идут прямо в карман к гендиректору на новую виллу. Как жить?

И мы платим, потому что альтернатива устраивает меньше. Ну или меняем компанию, чтобы через год опять ее поменять :)

А тут, смотрите, из-за 3 шекелей в месяц прямо вот жить нельзя спокойно, какая несправедливость. Наши ДЕНЬГИ идут на чьи-то синхроны.
Заметьте, я намеренно не хочу уводить разговор опять в финансовые отчеты, сколько стоит зал и прочее. Давайте на секунду об этом забудем, обо всем сразу : справедливости, порядке, уставе, Гельфандах-Тальянских.
Вспомните обо всех поднятых ценах за последнее время, налогах, штрафах,ирие и прочем. И положите на одну чашу. А на другую эти злосчастные 3 шекеля в месяц. И туда же, на ту же чашку, существование и нормальное функционирование клуба, которое в общем всех устраивает. И далеко не факт, что будет, если ОК решит уйти. Может, но не факт.

А синхроны? Ребят, вот вы деньги жертвовали когда-нибудь? Ну не волнует вас спортивный престиж, ну не греет душу, что команда Братья на первом месте в мире в серии Мастерз, что молодая команда "Деза" входит в 300 лучших команд мира, что у нас единственный клуб не из бывшего СССР у которого команда в первой десятке рейтинга. И это несмотря на то, что получить какую-то помощь финансовую нереально. Но это же дело вам не безраличное, как я понимаю.Вы много лет на это потратили. С вашей помощью клуб представлен на крупных соревнованиях, команды из Израиля приглашают на крупные очники. Неужели оно этого не стоит? За 3-то шекеля?

Маленькая просьба: прежде, чем написать коммент про устав, финансовый отчет, нелигитимность ок - прочитайте еще раз.
Спасибо за внимание.
единвтрехлицах

Любуясь финансовым отчетом

...обратил внимание на строку:
"Состояние клубной кассы в начале 2014 года составляло ~ 6000 шекелей. Тем же было оно и в конце августа 2014 года."
Во-первых, хоть это и мелочь, умиляет "приблизительость" 6000 шекелей. Ну правда, кто нам считает? 5800 или 6200, какая, в сущности разница? Деньги-то общественные, следовательно, ничьи.
Во-вторых - серьезнее.
С начала января по конец августа в клубе сыграно 8 игр. На них собрано примерно 22*60*8=10560 шек. Примерно - потому, что усредняю количество игравших команд.
И к концу августа в кассе снова ~ 6000. Судьба десяти с половиой тысяч /вымарано самоцензурой/ обойдена молчанием. Одноклубники, то, что представлено Совету Команд, - это не финансовый отчет.  Я затрудняюсь дать этому название. А вы?
o_aronius

Финансовый отчет

По многочисленным просьбам трудящихся публикую здесь копию финансового отчета, опубликованного на листе Совета капитанов
matrimc - отдельнная благодарность за ссылку.

Тимур Барский
Jan 12
Привет.

Вниманию Совета капитанов предлагается краткий отчёт, составленный казначеем клуба.

Состояние клубной кассы в начале 2014 года составляло ~ 6000 шекелей. Тем же было оно и в конце августа 2014 года. На данный момент, состояние клубной кассы составляет 1550 шекелей.

Начиная с августа, клубная касса «оскудевала» на следующие суммы:

Кубок Тель-Авива: -1215 шекелей [разность между сборами и арендой зала, взносом за рейтинг, оплатой ведущего, редакторской группы, Снегурочек и пр.]

Гамбургский счёт. Лето: –510 шекелей
Гамбургский счёт. Осень: -780 шекелей
Гран-при. 1 этап: -340 шекелей
Гран-при. 2 этап: -360 шекелей
Гран-при. 3 этап: -150 шекелей
День независимости: -340 шекелей
Жизнь и время Михаэля К.: -485 шекелей
Знатокиада. Кубок дружбы: –360 шекелей
Киевские кручи. Октябрь: -410 шекелей
Киевские кручи. Ноябрь: -35 шекелей
Киевские кручи. Декабрь: -210 шекелей
Кубок Ичеришехер. Первый этап: +80 шекелей
Кубок провинций: -340 шекелей
От кино до домино: -600 шекелей
Открытый кубок России: +65 шекелей
Открытый суперкубок Астрахани: -310 шекелей
Синхрон 15-летия Ксепа: -450 шекелей
Синхрон Бороненко: -400 шекелей
Серия MASTERS. Горький октябрь: -430 шекелей
Серия MASTERS. Синхрон Ефимова: -330 шекелей
Серия MASTERS. Синхрон Николенко: -350 шекелей
Синхрон Моносова: -310 шекелей

Кубки и медали командам, занявшим призовые места и проведшим лучшие игры сезона: -1372 шекеля

Пополнялась же клубная касса в этот период исключительно на играх Лиги:

Сентябрь: +1320 шекелей
Октябрь: +1260 шекелей
Ноябрь: +1380 шекелей
Декабрь: +1420 шекелей

Принимая во внимание то, что количество участников игр Лиги, которые являются основным источником дохода, падает, и то, что количество очных и/или синхронных турниров, которые являются основной статьёй расхода, плюс-минус неизменно, Оргкомитет принял решение поднять взносы как на играх Лиги, так и на турнирах с 60 шекелей до 90 шекелей с команды.