Category: общество

дефолт

новый игрок

В августе один из игроков моей команды уезжает на ПМЖ в Израиль. Во-первых, хотелось бы, чтобы он и в Израиле продолжил играть. Начал играть полтора года назад, но уже достаточно полезен, иногда берет крутые вопросы. Помимо прочего, может настроить любую звуковую (и не только) аппаратуру, прекрасно разбирается в музыке и вообще очень хороший и интересный человек. http://rating.chgk.info/player/92631.

Во-вторых, я надеюсь, что среди вас есть люди, которые могут помочь с поисками квартиры. Ришон-ле-Цион, двухкомнатная (отец с ребенком), поближе к центру. Квартира нужна с сентября на длительный срок. Хотелось бы уложиться в 2500 шекелей, лучше меньше. С радостью выслушаю все ваши соображения.
тигрА

Ломая копья

В честь осеннего обострения и я напишу несколько слов.
Когда ведутся бесконечные споры на тему оценок, вопросов, синхронов,
в пылу дискуссии люди забывают главное:
Какова цель предлагаемой реформы (не важно какой реформы).
Зачем она? Кому она нужна?
Смена системы оценок - будет ли больше желающих вести игру? - Ведь это главное.
Играть Т-А лигу на вопросах синхронов - а кому это надо, сколько команд волнуются за рейтинг?
Не отпугнет ли это еще пяток команд из лиги?

ИМХО (а тут все ИМХО) главная проблема клуба - его уменьшение. И вот эту проблему
надо решать в первую очередь, а не рейтингами мериться.
freebsd _MiF_

Новогодний развлекательный асинхрон - 2012



Продолжая традицию, в этом году подготовлен несложный развлекательный пакет для отыгрыша за новогодним столом/во время новогодних праздников. (Прошлогодний пакет можно скачать по этой ссылке). В прошлом году пакет запросило более 300 команд.

Вопросы в основном, по шуткам, анекдотам и прочим баянам. Пакет юмористический, рассчитан на "повеселиться" в новогоднюю ночь, и призван, в первую очередь, развлечь компанию не очень трезвых празднующих ЧГКшников и/или их гостей. Уровень сложности невысокий, пакет рассчитан не только ЧГКшников, но и на сочувствующих. В пакете 24 вопроса (разминка + 2 тура по 12).

Желаемый срок отыгрыша асинхрона - с 30 декабря 2012 до 14 января 2013 (15-го января опубликую результаты и пакет). Участие, само собой, бесплатное.

Если вы хотите получить пакет - оставьте электропочту в комментариях, завтра днем начну рассылать.

P.S. Пожалуйста, отпишитесь о результатах после игры - будет итоговая табличка.
P.P.S. С наступающим Новым Годом!
Pulp Fiction

Свояк

Нет, о вчерашних пакетах говорить ничего не буду-были как всегда хорошие, были так себе. Что лично мне сильно мешает во всем этом деле-это то что весь этот "банкет" заканчивается чёрти когда. Т.е. я например не дойдя до полуфинала вернулся домой в 3-м часу ночи (!!!), а уже в 5 встал на работу. Я подозреваю что не одному мне мешает то что свояки заканчивающиеся ВСЕГДА хорошо заполночь проходят посреди рабочей недели. Люди в данном случае выбирают три варианта-либо не играть вообще, либо специально "слить" отборы чтоб пораньше уйти домой либо играть и потом прийти на работу сонным. И вот тут ИМХО стоило бы уже решить: как сделать так, чтобы те кто любят эту игру смогли играть и при этом после того нормально работать. Может стоит разбить эти мегаигры на две части, как уже делалось, играя отборы отдельно, а финальную часть отдельно или же перенести игрища на шабат днём или хотя бы играть по четвергам.
Черная Кошка

Нечестная игра на синхронах в Хайфе

Друзья, мне кажется, что есть вещи, которые не могут решаться только на уровне оргкомитетов. События, которые касаются всех, кому не безразлична игра, в которую мы играем. Начну с описания произошедших событий:
У нас в Хайфе сложилась неприятная ситуация. Какое-то время назад игрался синхрон "Монос вызга", от игры которого многие хайфские команды отказались в пользу второго тура "Кубка Апокалипсиса". Тем не менее, в Хайфе нашлась одна команда, которая решила сыграть МВ, о чем мы узнали уже после опубликования итогов, так как нигде проведение турнира не анонсировалось. Представителем была Алена Суворова, она же капитан игравшей команды "Шанхайфский Барс", а ведущей была записана некая Дана Шульман. Было несколько странно, что Борис Моносов спокойно зарегистрировал людей, ранее ничего не организовывавших и не проводивших, но это его право, и отыгрыш синхронного турнира площадкой с одной командой не запрещен.
16 октября в Хайфе был отыгран Кубок Провинций, и так получилось, что ни я, ни Лидия Иоффе, являющиеся как правило представителями на всех серьезных синхронах от нашего города, не смогли его представлять. Представителем по собственной инициативе стала все та же А. Суворова. В пятницу А. Суворова договорилась с Андреем Иофисом, который ведет почти все чемпионаты в Израиле и игры в Хайфе, о том, что он будет ведущим и этой игры. На этой игре команда "Шанхайфский Барс" показал неожиданно высокий для себя результат (16 взятых вопросов), при том, что команда появилась совсем недавно и занимает нижние места в хайфской лиге, беря обычно 3-5 из 24. Само собой хорошая игра это не повод для обвинений, но ко мне обратились представители игравших команд с просьбой проверить честность игры. За помощью в разбирательстве я обратился к Юлии Воробьевой.
Факты, которые выяснились в ходе этой проверки:
1) Ведущим была зарегистрирована некая Дана Шульман. Андрею Иофису позвонила девушка с телефона, который, как потом оказалось, является домашним телефоном А. Суворовой, представилась Даной Шульман и сказала, что вопросы он получит по почте. Он получил вопросы и провел игру. Должен сразу объяснить, что Андрей именно ведущий. Ему присылают вопросы - он их отыгрывает, ему говорят скачать их с Синхронизатора - он их скачивает и отыгрывает. Вопросы были получены в письме подписанном "Дана Шульман".
2) На следующий день после игры лично я попросил у г-жи Суворовой контакты Даны Шульман, чтобы встретиться с ней и хотя бы установить, кто этот человек, которого никто не знает. Я попросил, чтобы меня познакомили с девушкой и ее паспортом. Мне было обещано, что это произойдет к вечеру. Спустя несколько часов мне позвонила девушка, представившаяся Мариной, и сказала, что это она зарегистрировалась под именем Дана Шульман, что она не видит причин на каких-то развлекательных мероприятиях оставлять настоящее имя, и что никакого нарушения УК тут нет, так что не надо делать из них криминальных авторитетов, и она сама знает, что ей можно, а что нет. Проще говоря, Дана Шульман обыкновенное подставное лицо.
Позже в телефонной беседе с Юлией Воробьевой Марина сообщила, что один раз распечатала вопросы на чужом компьютере и один раз позвонила Андрею Иофису, по просьбе своей подруги Светланы Дударовой (также игрока команды ШБ) с чужого мобильного телефона (на самом деле звонок Иофису был сделан с квартирного телефона А. Суворовой). Ни о какой регистрации она, по ее словам, не знает,о синхронизаторе понятия не имеет, писем никому не посылала и электронной почты у нее, равно как и компьютера, нет.
3) После того, как началось разбирательство, Суворова какое-то время пыталась придерживаться версии "Марина - Дана", но когда ее уличили во лжи, Суворова "призналась", что Марина ни при чем, а Дана Шульман это девичье имя и фамилия ее матери. В телефонном разговоре мама Суворовой (пожилая женщина) сообщила, что да, это она скачала вопросы с синхронизатора, но компьютера своего у нее нет, поэтому она скачала их на компьютер Алены. И зовут ее Люба, а не Дана. Вопросы синхрона "Монос вызга" она, конечно, никому не читала. То есть, и эта версия оказалась очередной ложью.
Вот кстати, что находит гугл на запросы по почте Даны: http://www.bizator.ru/advert/a20999.html?from=biz
Как-то слабо верится, что мама Алены продает онлайновый магазин в полную
собственность.

На сегодняшний день, не имея ни одного реального оправдания, А.Суворова заняла позицию «несправедливо затравленной».
Доказать, что А. Суворова прочла вопросы до игры, само собой, невозможно. Однако мы доказали, что она сделала все возможное, чтобы получить к ним доступ, когда зарегистрировала вымышленного ведущего на почтовый ящик, к которому у нее был доступ. Также доказано, что вопросы были скачаны на ее компьютер.
И на основании этого я обвиняю ее в нечестной игре и получения пакета вопросов обманным путем. Также я обвиняю ее в многочисленом вранье по ходу разбирательства. Обвиняю в издевательстве над людьми, которым дорога эта игра. Если госпожа Суворова считает, что это что-то личное, то она права. Я лично не люблю людей, которые портят то, что много лет с такими усилиями создавалось.
Позволю себе процитировать мнение уважаемого всеми Я.М. Подольного, надеюсь он на меня не обидится: «будь моя воля, гнал бы я эту девицу\даму ....максимально далеко.»
С уважением, Игорь Гельфонд.
island

Фестиваль "Весна в Кармиэле" - сводка результатов

Полные результаты всех турниров будут опубликованы в ближайшие дни.

Основной турнир по "Что? Где? Когда?"
1 место - "Братья"
2 место - "Эволюция"
3 место - "StartUp"

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Спасибо за фестиваль! Как всегда, было здорово, весело и по-домашнему.
ЧГК

Кармиэль, вопросы питания

Господа, в этом посте я хотел бы немножко разъяснить положение с питанием во время фестиваля в Кармиэле.

Дело в том, что опыт прошлых лет подсказывает, что найти, где можно быстро и плотно поесть и в окрестностях игрового зала, и в окрестностях киббуца очень и очень сложно.
Есть несколько открытых кафе в самом Кармиэле, которые обслуживают очень неспеша, есть некоторый набор приличных кафе-ресторанов в районе торгового центра на выезде из города, где обслуживают ещё менее оперативно.

Потому, если вы решили не заказывать предложенный друзский кейтеринг и понадеяться найти что-то на месте, ваши шансы нормально поесть и при этом успеть на продолжение фестивальной программы в киббуце немногим больше нуля.

Хотелось бы, чтоб все это четко себе представляли.
Задерживать и так довольно позднюю фестивальную программу из-за кого-то, кто решил самостоятельно изучать возможности кармиэльского общепита, мы не будем.
В последний момент изменить количество порций на ужин тоже будет очень сложно.
Потому большая просьба пожаловать в этот пост и отметиться там как можно скорее.

---------------------------------------------------------------------

Теперь переходим к субботе.
В субботу в киббуце Моран предусмотрен завтрак, входящий в стоимость оплаты жилья. Но фестивальная программа предусматривает два больших турнира, "Личное первенство" и "Парный свояк".
И тут меня интересует мнение остающихся в субботу.

Есть несколько вариантов решения продовольственного вопроса:
1) мы договариваемся с ещё каким-то кейтерингом, если найдем, об обеде в киббуце (друзскую еду туда ввести не разрешат), который привезут, скажем, после отыгрыша "Личного первенства".
2) мы устраиваем большой перерыв между двумя турнирами, в течении которого каждый волен разъезжать по окрестностям в поисках достойного обеда.
Во втором случае, как вы понимаете, "Парный свояк" начнется неизвестно когда, потому и окончание фестиваля и отъезд сдвинутся "на север".

Итак, субботние "кармиэльцы", ваши мнения и пожелания по поводу субботнего обеда - в комментариях!

С уважением,
от имени ОК фестиваля,
Виталий Дубровнер.

Перепись населения!

В связи с тем, что Израиль неожиданно оказался большой страной и один турнир может играться в разных городах с большой задержкой, объявляется ПЕРЕПИСЬ подписчиков журнала chgk_il_player с целью распределения их на три группы: "Беэр-Шева", "Эйлат" и "Остальной Израиль". Дополнительная задача этой переписи - отсеять тех подписчиков, которые перестали играть, закрыли журнал, изменили место жительства и т.д.

Всем, кто хочет получать доступ к обсуждению отыгранных пакетов, необходимо сделать следующее.

1) Зайти по трём ссылкам ниже:

Ссылка для Беэр-Шевцев: http://chgk-il-player.livejournal.com/24194.html
Ссылка для Эйлатцев: http://chgk-il-player.livejournal.com/24514.html
Ссылка для всех остальных: http://chgk-il-player.livejournal.com/24783.html

2) Если вы можете открыть "свою" ссылку, а "чужие" - нет, то всё в порядке. Вы уже записаны в правильную группу.

3) Если вы не можете открыть "свою" ссылку или можете открыть какую-то из "чужих" - напишите об этом в комментариях к данному сообщению. Укажите ваши имя, фамилию, команду и город, в котором вы играете.

Слава Говердовский