Леонид Папков (tarbozaurus) wrote in chgk_il,
Леонид Папков
tarbozaurus
chgk_il

Квотирование на ЧИ по "Свояку"

Сейчас начинается подготовка отборов к ЧИ по спортивной "Своей Игре". Всего будет четыре "городских" отбора Хайфский отбор, видимо, состоится в предпоследнюю субботу августа, последний - в Эйлате на фестивале. В связи с этим, как и в прошлые годы, встал вопрос о квотировании. Простейший вариант, конечно, предоставить каждому отбору равную квоту. Но как-то нелогично, чтобы Тель-Авив, проводивший дважды подряд в финал по трое из четырех участников, и, скажем, Эйлат (не в обиду Эйлату будь сказано) были представлены равным количеством игроков - по семь участников.

Поэтому основная идея такова: каждый город получает некую базовую квоту плюс бонус за успехи на прошлогоднем ЧИ.

Давайте посмотрим, что из этого получается.

Вариант 1. Базовая квота - по 5 мест на город, бонус за каждого финалиста - по 2 места. Получаем: Эйлат - 5 мест, Иерусалим - 5, Хайфа - 7 (5+yulya), Тель-Авив - 11 (5+hellfund+israelit+tarbozaurus.

Вариант 2. Базовая квота - по 4 места на город, бонус на финалиста - по 2 места, на полуфиналиста - по 1 месту. Получаем: Эйлат - 4 места, Иерусалим - 5 мест (4+Павел Вигдорчик), Хайфа - 7 (4+2+Костя Слободин), Тель-Авив - 12 (4+2+2+2+Лева Шмулевич + mysha_17).

Вариант 3. Базовая квота - по 3 места на город, бонус на финалиста - по 2 места, на полу- и четвертьфиналиста - по 1 месту. Получаем: Эйлат - 3 места, Иерусалим - 5 мест (3+1+Саша Толесников), Хайфа - 7 (3+2+1+tyomniy), Тель-Авив - 13 (3+2+2+2+1+1+gava + burrru).

Как видим, чем меньше базовая квота, тем больше представительство Тель-Авива, причем исключительно за счет Эйлата. Иерусалим и Хайфа представлены одинаково во всех трех вариантах.

Лично мне кажется, что, когда в прошлом году на фесте отбирали всего троих, этого было мало. К тому же потребовалась финальная игра, где отбирали троих участников из четверых. В связи с этим самым логичным вариантом представляется второй, где Эйлат представлен ровно четырьмя игроками (разумеется, как и в прошлые годы, это могут быть не эйлатцы, а приезжие - уже были случаи, когда часть квоты, например, Иерусалима уходила на игроков, не пробившихся через тель-авивское сито и поехавших добывать путевку в столицу). Во всяком случае, это позволяет избежать дополнительной игры.

А вам как кажется?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments