Леонид Папков (tarbozaurus) wrote in chgk_il,
Леонид Папков
tarbozaurus
chgk_il

  • Mood:

Рейтинг МАК - несколько наблюдений

Вышел очередной рейтинг МАК. В связи с этим несколько наблюдений.

1. "Гностики", ставшие играть хоть и менее ярко (по известным причинам), но зато чаще, закономерно ворвались в мировую элиту, превратившись из "потенциально первых" в реально шестнадцатую команду мира. Поздравляю и желаю дальнейших успехов!

2. Победа в Суперлиге Израиля и лестящий результат в Кубке Городов позволили "Братьям" в последний момент (как и "Десятому Валу" в прошлом году) попасть в число участников чемпионата мира. Если бы в зачет еще успели попасть результаты Кубка Метрополии... А в общем, надо пожелать обеим израильским командам выступить на ЧМ не хуже, чем в прошлом году.

3. Вообще из первых 50 команд мирового рейтинга Израиль представляют уже шесть - "Десятый Вал", "Братья", "Гностики", "Ноу-Хау", "Ла Гвардия"... и "Дети Бендера". Последние попали в нее за счет победы на Кубке Иерусалима (под названием ПРСТ, но, видимо, правило преемственности нарушено не было). Первый конкретный плюс от резко возросшего количества внутриизраильских турниров.

4. Вплотную к рубежу в шесть тысяч рейтинговых очков подобрался "Чеширский Конь". Если бы не апелляция "Ноу Хау" в Суперлиге Израиля, "Конь" бы этот рубеж перешел, а так немного не хватило. Извините, люди, не корысти ради было сделано.

5. Вообще, Суперлига принесла очки в копилку семи из десяти игравших команд. Это к вопросу о том, нужна ли она была только для того, чтобы поправить рейтинговое положение "Братьев", как мне неоднократно говорили. Три команды, не получившие очков от Суперлиги - "Десятый Вал", "Ноу Хау" и "Дети Бендера". Во всех трех случаях - очень жалко. Но семи командам, в том числе даже и занявшим 8-е и 9-е места, турнир принес далеко не последнюю в их карьере сумму очков. В общем, увеличение числа израильских турниров и в этом случае себя явно оправдало. Основание ли это для того, чтобы проводить Суперлигу и в дальнейшем? Время покажет.
Tags: рейтинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments