Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

29 июля 2013 года в помещении "Махон Шехтер" в Тель-Авиве состоялся третий тур розыгрыша тель-авивской лиги по Спортивной Своей Игре.

В финале тура встретились Илья Тальянский, Марк Берлин, Владислав Говердовский и Валентин Исраелит.
Победу одержал Илья Тальянский.

Остальные финалисты расположились в таблице в следующем порядке:
2. Говердовский Владислав.
3. Берлин Марк.
4. Исраэлит Валентин.

Оргкомитет турнира выражает благодарность Александру Геминтерну, Марку Берлину, Джону Синицкому, Виталию Дубровнеру, Елене Дубровнер, Гарри Шиберу и Михаилу Литовскому за написание игрового материала.
Отдельная благодарность Юрию Козмину, Александру Толесникову и Владимиру Городецкому за помощь в тестировании и составлении боёв.
Специальная благодарность Мики Клейману за техническую организацию игры.

Полная таблица результатов тура.

Текущее положение участников турнира.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
v_m_99
Aug. 1st, 2013 11:33 am (UTC)
У меня с Аркадием, в общей сложности, за этот тур должно быть по 5.5 баллов, а не по 3, как это указано в таблице результатов тура.

Да, и большое спасибо за организацию и за вопросы. Мне лично отечественные вопросы понравились больше внешних, и то, что было немало вопросов на местную тематику, тоже очень понравилось. Но это, разумеется, уже дело вкуса.

Edited at 2013-08-01 11:38 am (UTC)
dubrick
Aug. 1st, 2013 12:45 pm (UTC)
О, спасибо, что заметил. Меа кульпа.
Там "сдвинулся" расчет, и не только у тебя, а у всех, начиная с 9-го места в этом туре.
Я поправил и изменил таблицы.

За спасибо - спасибо.
Лично мне тоже внешние вопросы меньше понравились, зато у нас во внутренних (в частности, у меня, грешного) было несколько отчаянных лаж в редактуре, сам не понимаю, как этого не увидел, когда оно так "выпирало", да и Юра "пропустил", к сожалению. Впредь постараемся быть аккуратнее.
И да, это дело вкуса.
zhuk_zhuzhuk
Aug. 1st, 2013 01:33 pm (UTC)
Ну заодно и общую таблицу поправь, если она в твоем вЕдении и ведЕнии. Не то, чтобы мне с Сашей западло было 10-12 места делить (хотя стыдно, конечно, что так низко), но исключительно порядку ради :) Посмотри на колонку "Сумма без худшего".
dubrick
Aug. 1st, 2013 05:54 pm (UTC)
упс
Вот что значит, "вручную" правил

Теперь всё ништяГ?
zhuk_zhuzhuk
Aug. 1st, 2013 07:28 pm (UTC)
Тут вроде да. Но я бы на твоем месте на досуге прошелся бы и сличил общую таблицу и таблицы отдельных туров (которые по ссылкам). Навскидку по итогам второго тура у меня в общей таблице лишних пол-очка, а у тебя, наоборот, пол-очка не хватает. То же и у Тальянского с Говердовским. И у Ильи же со Шмулевичем по итогам первого. Не исключено, что есть и другие несоответствия. Скорее всего, это там где дележка мест произошла.
dubrick
Aug. 1st, 2013 10:00 pm (UTC)
Да, ты прав. У меня эксель округлял всякое разное там, где не надо.
Завтра исправлю
gava
Aug. 4th, 2013 07:44 am (UTC)
Место проведения однозначно выигрывает по сравнению с предыдущими! И по времени получилось терпимо, хотя это, видимо, из-за меньшего количества участников. Осталось только найти недостающие системы и начать играть в четырёх залах.
dubrick
Aug. 4th, 2013 07:53 am (UTC)
Место дороже, если ты заметил.
Время, кстати, тратили не на бардак (его практически вообще не было, исключая единственный случай, когда мы с Мики запутались, кто и где играет).
Основной проблемой было то, что последние игроки пошли после (!) 8 часов, хотя регистрация была объявлена на 19:00.

То есть к организаторам в этом смысле не может быть предъявлено никаких претензий :-)
gava
Aug. 4th, 2013 08:15 am (UTC)
За удобное помещение с кондиционером, звукоизолированными залами и бесплатным кофечаем я готов заплатить стоимость одной кружки пива.

Я не совсем понял почему разобрали ПУКС в главном зале. Кроме того, возникли какие-то сложности с системой Жени Манусова, так что играли мы в двух залах вместо четырёх. Если бы пришло 32 человека, а не 22, первые два круга продолжались бы часа на полтора дольше.

Ну, а по поводу опозданий уже столько раз было говорено... Пока организаторы будут ждать опаздывающих, они будут опаздывать ещё больше. Достаточно один-два раза начать играть в 19:20 и проблема будет решена.

Кстати, непонятно, что мешало начать в полвосьмого. К этому времени было достаточно игроков для формирования четвёрок.
dubrick
Aug. 4th, 2013 08:32 am (UTC)
как раз с кондеями были проблемы :-(
Для ПУКСа не хватало второго компьютера, а без манусовской системы не было уже смысла... В принципе, можно было четвертьфиналы отыгрывать на 4-х системах, они наличествовали (2 стандартные, 1 ПУКС, 1 - Манусовская), это ускорило бы (2 боя сэкономили бы).
gava
Aug. 4th, 2013 10:49 am (UTC)
Для четвертьфиналов уже нет так критично, а вот первые круги - да.
dubrick
Aug. 4th, 2013 11:54 am (UTC)
В первых кругах было 3 системы, потому что кое-кто (не будем показывать пальцами) не успел вовремя привезти лапоть для ПУКСа.
С другой стороны, кое-кто другой (и это я) не сумел организовать второй компьютер, и поэтому пришлось ждать первого кое-когого, который долго ехал.
Это не есть хорошо.
Но ты видел: я честно опрашивал всё население, кто может притащить с собой лапоть помимо "официального". Добровольцев не нашлось, потому на первом игре ПУКС простаивал, а дальше уже было всё равно, кол-во игр бы не уменьшилось :-(
gava
Aug. 4th, 2013 12:09 pm (UTC)
Ну, так это пожелания на след. раз. В этот раз было достаточно и двух систем.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner