Леонид Папков (tarbozaurus) wrote in chgk_il,
Леонид Папков
tarbozaurus
chgk_il

  • Mood:

"Своя Игра" для широкого зрителя

На форуме теле-СИ в нескольких постах появилось описание того, как должна выглядеть "Своя Игра", чтобы быть рейтинговой передачей для широкого зрителя (автор - Валерий Рыжов). Я взял на себя смелость свести эти куски воедино и представить на ваше внимание (может, еще Штукину ссылочку кинуть, благо он журналом обзавелся?)

Итак...

Жизнерадостный ведущий в ярком малиновом (оранжевом, трехцветном и так далее) пиджаке:

-Добрый день, уважаемые дамы и господа! C вами ведущий Иван Ургант, и сегодня мы снова будем пытаться определить счастливчика, который, победив в упорной борьбе, проколет один из украшающих нашу студию воздушных шариков в попытке выиграть Джек-пот в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. За центральным игровым столом – всем нам уже изрядно надоевший гроссмейстер Александр Друзь. Какая сумма будет на счету у гроссмейстера в начале игры, определяете вы с помощью СМС-голосования: присылайте ваши сообщения на короткий номер...

Слева от гроссмейстера – очаровательная Изольда N. Вы впервые принимаете участие в игре, поэтому мы кладем на Ваш счет тысячу рублей. А вот за правым столом стоит уважаемый гражданин Николай Николаевич M – пенсионер, ветеран войны и труда, который из своего родного Моршанска привез нам вот этот кисет махорки с собственного огорода. Низкий Вам поклон, примите на свой счет 5000 рублей.

Ну а теперь нам пора определить, с какой суммы начнет игру Александр Друзь... Минус 10 000 рублей! Поздравляю, друзья: сегодня нас ожидает очень интересная игра.

Итак, первый раунд и вот его темы: «Улицы и площади Моршанска», «Дима Билан», «Тамбовская область», «Фабрика VI», «Махорка», «Лучшие пляжи Анталии». По правилам начинать должен гроссмейстер, но я уверен, что Александр охотно уступит очередь нашей очаровательной гостье за соседним столиком. Изольда, Ваш выбор.

Изольда: "Дима Билан" за тысячу!

Ургант: Но стоимость самого дорогого вопроса в первом раунде – 500 рублей.

Изольда: Дима Билан стоит миллион евро, а Вам жалко дать за него какую-то жалкую тысячу рублей?

Ургант: Вы абсолютно правы. Стоимость всех вопросов темы «Дима Билан» увеличивается в 10 раз.

Изольда: "Дима Билан" - 5000!

Ургант: Вам сразу же достается «Кот в мешке»: тема – «Классические произведения Оксаны Робски», цена – 3000.

Изольда: Я отдаю этот вопрос Александру – он у Вас такой лапочка!

Ургант: Слушайте меня внимательно, Александр. Именно столько туалетов было в Рублевском доме главной героини замечательного романа «Сasual».

Друзь: Четыре.

Изольда (прыгая от возбуждения): Ой-ой-ой, а можно я ему подскажу?

Ургант: Ни в коем случае не делайте этого, Изольда – Вы окажете медвежью услугу нашему гроссмейстеру. Потому что теперь у него будет возможность самому ознакомиться с этими замечательными произведениями – издательский дом «NNN» дарит ему полное собрание сочинений несравненной Оксаны Робски. А вот, кстати, и сама Оксана! Поздравляю Вас, Александр, Вам сейчас завидует вся наша студия и вся страна.

Ну а пока наш гроссмейстер и Оксана Робски позируют фотографу журнала «Х», игру продолжит Николай Николаевич из Моршанска.

Николай Николаевич: «Махорка» за 500!

Ургант: Если верить Твардовскому, Василий Теркин очень уважал махорку, но в особых случаях предпочитал все же папиросы этой марки.

Николай Николаевич: Конечно же, «Беломорканал»!

Ургант: Да, на такие вот запредельно сложные вопросы вынуждены отвечать наши игроки. Не расстраивайтесь Николай Николаевич, у вас все еще впереди. А откуда здесь взялся Друзь? «Казбек»? Ну что я могу поделать с этим монстром? Выбирайте следующий вопрос.

Друзь: «Махорка» за 400.

Ургант: Именно так называют в народе импровизированную сигарету, представляю собой набитую махоркой трубочку из газетной бумаги.

Друзь: «Козья ножка»!

Ургант: Нет-нет, Александр, у меня написано: «козеножка»! А ответ «самокрутка», данный Николаем Николаевичем, я вынужден принять, и, думаю, все телезрители со мной в данном случае согласятся.

Через несколько минут - тема «Лучшие пляжи Анталии».

Ургант: Этот отель, открытый в начале 2006 года, по праву считается лучшим на всем побережье: 12 бассейнов, 8 ресторанов и прекрасная анимация сделают ваш отдых совершенно незабываемым!

Изольда: Ваш «ZZZ» - полное фуфло. Винный погреб – для лохов, криворукие официанты, а про поваров я вообще промолчу.

Начало третьего раунда: Друзь – 12000, Изольда – 800, Николай Николаевич – 1500.

Ургант: А теперь – наш секретный раунд! Александр, Вам, как лидеру, предоставляется право сказать несколько добрых слов своим соперникам, редакторской бригаде нашей телепередачи и всем телезрителям. Перед Вами бутылка прекрасного французского коньяка. Начинайте, мы ждем!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments