John Sinitsky (John Sinitsky) wrote in chgk_il,
John Sinitsky
John Sinitsky
chgk_il

ХЛССИ-2012 - Итоги

Завершился второй сезон Хайфской Лиги по Спортивной Своей Игре. Чемпионом в этот раз стал Алексей Мурашковский, набравший 131.5 очков в пяти зачетных играх. Второе место, как и в прошлом году, занял Александр Геминтерн, набравший 118.67 очков по результатам 5 игр. Борьба за третье место между прошлогодним чемпионом Марком Берлиным и Лидией Иоффе завершилась победой последней, с разницей в 0.5 балла, 104.33 и 104.83 соответсвенно. Замкнул пятерку Вадим Ефимов (80.83).
Отчет о шестом туре. Полная таблица результатов.

Как известно, подавляющее большинство игр ХЛССИ проходит на вопросах подготовленных самими участниками. В конкурсе авторов, результаты которого подсчитываются по сумме баллов за три лучшие игры в течение сезона, победила Софья Рапопорт с результатом 39 (из 45 возможных).

Всего в играх ХЛССИ сезона 2012 года приняло участие 26 человек, что на 4 участника больше, чем в сезоне 2011. Еще более радостным фактом является участие в полуфинальных играх 19(!) различных участников. Возросло по сравнению с прошлым годом и количество финалистов (10 против 9). Хочется верить, что в сезоне 2013 года подобная положительная тенденция сохранится.

Благодарности:
Матнасу Бат-Галим за предоставленное помещение. Ольге Бельшиной за помошь в организации. ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ХЛССИ, а также Виталию Дубровнеру, Льву Спиваку, Леониду Гельфанду и Александру Толесникову за подготовку и редактуру вопросов в течение года. До встречи в сезоне 2013 года!
Tags: Своя игра, Хайфская лига, результаты игр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments