Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

ЧГК-комьюнити и дети

Всем привет! Вот какие имеются мысли:
Сдается мне, что у многих из нас есть дети около- и школьного возраста (родившиеся уже здесь, естессно). Думаю что многие из этих детей интересуются и в курсе что такое ЧГК (в общих чертах, видимо). Некоторые были на играх, часть снегурили. При этом шанс что они много что понимают в вопросах/ответах - скорее всего не очень большой. Однако, думается мне что многие из нас хотели бы чтобы их дети поучаствовали в чем-то подобном. Возможно, кто-то даже что-то делает по этому поводу. 
Из личного опыта - кроме всяких познавательно-развлекательных конкурсов на НГ и ДР, проводил у дочки в классе в прошлом году (конец первого класса) брейн-ринг. Неделю назад - к ней приходили друзья и играли в типа-свояк. Естественно, все на иврите. Детям вроде как нравится...
Хотелось бы знать есть ли еще энтузиасты? Если да - какие есть наработки в смысле материала?
Кроме того - а может организуем какой-нибудь хэппенинг для наших чад? Ближайший фестиваль в Галилее - неплохая возможность попробовать. Для этого, конечно, надо знать примерно кол-во детей и их возраст... Поскольку организованной записи в этот раз нет - пишите здесь, что ли, по этому вопросу тоже...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
slava_sp
Feb. 7th, 2013 03:59 pm (UTC)
Джон здравствуй!
Проконсультируйся у Виктора
Он этим занимался у нас в городе.
John Sinitsky
Feb. 7th, 2013 09:05 pm (UTC)
Я с Витей говорил еще давно. Он занимался этим в одной из школ, с семиклассниками.
А я больше в сторону начальной школы...
dimapapa
Feb. 7th, 2013 04:35 pm (UTC)
Доброе время суток, Джон!
У нас в чикагском клубе возникли те же мысли. У нас тоже есть некоторое количество детей, которым бы не помешало приобщиться к нашему увлечению. Мы планируем в совсем недалеком будущем некое подобие детского ЧГК и смежных дисциплин. Как Вы понимаете у нас ситуация сходная с ситуацией в Израиле, только родным языком наших детей является не иврит, а английский. Поэтому для нас очень важен ваш опыт. Мы бы хотели с Вами взаимовыгодно сотрудничать. Если Вам интересно, напишите нам по e-mail:
dvarshavsky[полиграф полиграфыч]yahoo.com
y.kleban[полиграф полиграфыч]comcast.net

Дмитрий Варшавский, Юлий Клебан. Клуб ЛАЭРТ, Чикаго.
ts_ufa
Feb. 8th, 2013 10:39 am (UTC)
Уже существующие пакеты на англ, правда, не детские:

http://dinabank.livejournal.com/251069.html
http://dinabank.livejournal.com/157334.html
http://dinabank.livejournal.com/108741.html

И мы с удовольствием примем ваши материалы, если ваш проект заработает.
Исходники можно брать, кстати, тоже у нас, из http://dinabank.livejournal.com/tag/школьные%20турниры
Там не только ЧГК-БР-СИ, но и разные конкурсы.
dimapapa
Feb. 8th, 2013 02:46 pm (UTC)
Да, спасибо, Тимур. Мне все это известно. :-)
Boris Shvidler
Feb. 8th, 2013 01:10 pm (UTC)
наш старший, коему недавно стукнуло 18, примерно с пяти лет "вынужден" был находиться на различных играх чгк. с определённого возраста - очень хотел играть. но возможностей для него просто не было (на самом деле, нынче и для взрослого нет особых возможностей начать играть). одно время женя неймер вёл занятия в реховоте для подростков. они даже отыграли разок в каком-то международном синхроне (и не самый худшей результат показали). но всё умерло по разным причинам. ребёнок ещё какое-то время пытался как-то войти в израильский чгк (даже вопросы писал), но без шансов (игры в юрьев день на знатокиаде я не считаю). на том всё и закончилось. а! ещё один раз на знатокиаде юля ворьбьёва провела детский чгк! дети, насколько я помню, были жутко довольны, но никакого продолжения не последовало.
dimapapa
Feb. 8th, 2013 02:45 pm (UTC)
Грустный опыт... А что так все "спортивно" у вас? Ни одна команда не берет новичка? А мы больше для общения и удовольствия играем. Порой сидят за столом люди которые скорее мешают, но никто их не выгоняет, потому что не результатом единым...
Boris Shvidler
Feb. 8th, 2013 03:20 pm (UTC)
когда-то тут тоже было для общения и удовольствия. но потом рейтинг и амбиции заменили их место.
когда у нас придумали устраивать день легионера, я прямо поинтересовался у организатора - какая у него цель и задача? междусобойчик для своих, или возможность новичкам приобщиться. мне честно было сказано - первое.
yulya
Feb. 8th, 2013 07:36 pm (UTC)
Новички есть, и новые команды приходят (редко), но они разумеется, взрослые. Детские команды после 2006 года не существуют.
Собрать подросших детей чгк-шников и организовать для них какие-то форматы - это очень нетривильно.
Я вижу в роли такого детского комьюнити только виртуальный клуб или сообщество в фейсбуке. Но не знаю, кто бы мог этим заняться. Еще и на двух языках. Это фулл тайм джоб.
John Sinitsky
Feb. 9th, 2013 10:36 am (UTC)
Юля я предлагаю начать с разовых мероприятий...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner