Alexander (kontei) wrote in chgk_il,
Alexander
kontei
chgk_il

Пара критических замечаний к планам по сбору денег

 
Выскажу несколько критических замечаний к озвученным ниже планам по сбору денег. Не то, чтобы мне так уж хотелось это делать, но эти вопросы неизбежно всплывут, и пусть они лучше всплывут "до того", нежели "после того".

1) Мы собираем деньги, чтобы помочь Сюзи. Это понятно. Тут спору нет. И я думаю, что собрать требуемую сумму силами клуба вполне реально (особенно если учесть количество работников хайтека среди игроков). А если ещё подключатся москвичи, то и вовсе.

2) Но остаются открытыми два вопроса - дальнейший статус этих денег и дальнейшее разрешение ситуации с Ильёй Немцем.

3) Касательно денег поступило два предложения.

Первый вариант (от varana) - игроки как бы ссужают эти деньги клубу, а затем получают от клуба возврат в виде того, что не платят игровые взносы в течение нескольких месяцев.

Этот вариант абсолютно нежизнеспособен, поскольку за зал платить надо всё равно. И если команды, пожертвовавшие деньги для Сюзи, платить за игру не будут, а Илья долг выплачивать не станет - кто будет платить за зал? Ответ "Пушкин" не засчитывается.

Ну и то, каким способом и на каких основаниях предполагается добиваться возврата долга Немцем, если он будет возвращать его так, как сейчас - тоже совершенно непонятно. Какой будет юридическая процедура? И возможна ли она вообще?

4) Второй вариант (от robinbobin) - игроки, в сущности, дарят эти деньги клубу для создания некоей кассы взаимопомощи. Из этой кассы срочно покрывается сумма, которую банк требует у Сюзи, затем клуб пытается получить эти деньги с Немца, и если ему это удаётся, в дальнейшем деньги используются как касса взаимопомощи для других критических случаев.

Этот вариант представляется чуть более жизнеспособным, но кое-что остаётся непонятным. Например, кто будет добиваться возврата долга? Каким образом и на каких основаниях? Или эти деньги вообще станут подарком Илье? Кто будет принимать решения об этом? Устроит ли кандидатура этого "кого-то" всех заинтересованных лиц?

Возможно, был какой-то третий вариант, который я не заметил?

5) Далее, касательно темы отношений между Немцем и теми игроками, которые готовы выйти из клуба, лишь бы не играть с нечестным человеком.

От того, что клуб на тех или иных условиях даст Сюзи деньги, чтобы спасти её от судебных исполнителей, в отношениях между этими игроками и Немцем не изменится ничего.

Впрочем, прошу прощения - изменится. Вполне возможно, что Илья получит от клуба подарок в размере 25 тысяч шекелей в качестве поощрения. Потому что если каждый из игроков пожертвует 100 шекелей, то добиваться возврата никто толком не будет. А если кто-нибудь и станет суетиться, его же товарищи по клубу первыми скажут: "Тебе что, больше других надо? Зачем ты преследуешь человека из-за каких-то 100 шекелей? Что это за травля? Это непорядочно!"

Так вот, если люди, подписавшие письмо, не хотели играть вместе с человеком непорядочным, причём не хотели настолько, что готовы были покинуть ими же созданный клуб - а захотят ли они играть вместе с тем же человеком непорядочным, но к тому же торжествующим, получившим денежный приз за свою непорядочность?

Сочтут ли они конфликт исчерпанным, если по долгам Немца заплатит клуб (читай - они сами)? Или по-прежнему не будут готовы сесть с Ильёй за соседние столы?

Будет ли готова сама Сюзи в этой ситуации играть в клубе вместе с Ильёй?

6) Насколько я понимаю, одной из главных причин, которые могли привести к расколу, было то, что правила нынешнего клуба не позволяют применить вообще никакие санкции к игроку. Никакие и ни за что. Утрируя, если бы на игру пришёл Гитлер собственной персоной, не было бы ни малейших оснований отказать ему, если бы он подсел к команде, уже уплатившей игровой взнос.

Именно это толкало людей, подписавших письмо, на выход из клуба. Если они не хотели играть с Немцем, и не могли не пустить его в клуб - единственное, что им оставалось, это выйти из клуба самим.

Так вот, опять же, если клуб расплатится по долгам Немца, в этом отношении всё равно ничего не изменится. И если часть игроков по-прежнему не будет готова играть там, где играет Немец, для них по-прежнему не будет никакого выхода помимо выхода из клуба, простите за каламбур.

Будет ли сделано что-либо для того, чтобы разрулить и эту ситуацию? Если да - что именно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments