Лидия Иоффе (varana) wrote in chgk_il,
Лидия Иоффе
varana
chgk_il

Повестка дня Совета Капитанов

На ближайшей игре будет голосование по следующим пунктам, предложенным на Совете Капитанов Хайфского клуба ЧГК. Повестка приводится для того, чтобы команды могли заранее выбрать, как они будут голосовать, а не для обсуждения самих пунктов (такое обсуждение  в компетенции только Совета Капитанов, и оно закончено).

(1). Расписание: 
           Месяц  Команда
-----------------------------------------------
          Январь  Крутая извилина
           Февраль StartUp + Кин
           Март  HiQ
           Апрель  Клевер
           Май  Инженеры
           Июнь  Delirium Tremens
           Июль   Вист!
           Август  IVV
           Сентябрь Чёрная кошка
           Октябрь Гигантский заяц
           Ноябрь  Варан + Технион
           Декабрь Десятый вал
  (а) За
  (б) Против (предложить поправку): _________________________________


(2). Предлагается внести в регламент следующее: "Во время вопросного раунда запрещается использовать электронные и бумажные информационные средства, включая энциклопедии, поисковые системы, звонок другу и т.п. Если команда была уличена в использовании подобных средств в течение раунда, ее очко за этот раунд аннулируется. При повторном нарушении команда получает 0 очков за игру. Ответственность за выполнение этого пункта лежит на ДК."
  (а) За
  (б) Против


(3). Предлагается внести в регламент следующее: "Проведение международных синхронных турниров в Хайфе является признанной деятельностью хайфского клуба наравне с Чемпионатом. В частности, ОК решает все организационные вопросы связанные с проведением синхронов. По решению ОК, часть расходов на синхроны может финансироваться из общей кассы клуба."
  (а) За
  (б) Против (синхроны продолжают организовываться силами добровольцев)


(4). Для предотвращения лишней путаницы после перерыва, предлагается изменить статус второго нулевого вопроса одним из следующих способов:
  (а) Отменить его вообще.
  (б) Сделать его обязательным.
  (в) Оставить как есть (иногда задается, иногда нет, по желанию ДК).


(5). Предлагается исключить заимствованные вопросы пакета из конкурса на лучший вопрос года, т.е. вопрос, написанный не игроком ДК, не может участвовать в указанном конкурсе:
  (а) За
  (б) Против (заимствованные вопросы по-прежнему могут быть признаны лучшими)


(6). Предлагается вручать переходящий Кубок Прогресса в конце каждой игры (в дополнение к переходящему кубку за первое место). Кубок вручается команде, показавший максимальную разницу между занятым местом в данном и предыдущем турах текущего Чемпионата. В первом туре, роль предыдущего тура выполняет таблица предыдущего Чемпионата. Если несколько команд сравнялись в этом показателе, Кубок вручается той из них, которая заняла самое высокое место в данном туре. При равенстве и этого показателя Кубок разыгрывается по тем же правилам что и Кубок за первое место. Средства на покупку Кубка Прогресса (до 150 шекелей) будут выделены из кассы клуба.
  (а) За (сделать Кубок Прогресса реальным призом)
  (б) Против (оставить Кубок Прогресса виртуальным призом)
(7). Предлагается заполнять список команд-участниц в Кубке Городов согласно таблице предыдущего сезона, начиная с первого места. При исчерпании таблицы, список заполняется командами, не включенными в таблицу, в порядке убывания их израильского рейтинга (последнего на момент создания списка). При этом, если команда, назначенная на предыдущий КГ, прогуляла его без уважительной причины и не удалось вовремя найти ей замену, то эта команда переносится в конец данного списка. Если команда не может или не желает участвовать в Кубке Городов, на ее место назначается следующая команда в вышеуказанной последовательности.
  (а) За
  (б) Против (заполнение списка остается прерогативой ОК)


(8). Чтобы дать каждой ДК как минимум полгода на подготовку игры, предлагается составлять расписание не один раз в год, а два: в феврале – на август-январь и в августе – на февраль-июль следующего года (месяцы выбраны с учетом следующего пункта). При этом, чтобы не проводить СК дважды в год только ради утверждения расписания (которое все равно всегда утверждается), расписание заранее публикуется в СМИ клуба и, если ни у кого нет претензий, считается принятым (если есть претензии, то ОК должен по возможности принять их в расчет). Принятое расписание доводится до сведения всех игроков на февральских и августовских играх.
  (а) За
  (б) Против (оставить одно годовое расписание)


(9). Предлагается составлять расписание ДК согласно турнирной таблице по состоянию за два месяца до утверждения расписания, то есть июньской и декабрьской, если будет принят пункт 8 или сентябрьской – если не будет. При этом, если команда проводила игру за последние 12 месяцев и получила общую оценку меньше чем 5.0, она передвигается в конец списка. Если команда не может или не желает проводить игру в соответствующий период, она исключается из списка. ОК имеет право (хотя и не обязан) исключить любую команду из списка, если этого потребует хотя бы одна другая команда. Команда, пропустившая больше двух игр за последние 6 месяцев исключается из списка автоматически. Если две команды требуют один и тот же месяц (и не могут прийти к компромиссу), то он достается команде идущей выше по получившемуся списку.
  (а) За
  (б) Против (составление расписания остается прерогативой ОК)


(10). В годовой таблице дополнительным показателем команды является разница сумм очков против всех остальных команд. Поскольку для ведущей команды этот показатель не меняется, а у ее соперниц меняется, сам факт ведения может отрицательно сказаться на турнирном положении. Предлагается сделать факт ведения вторым показателем, а разницу сумм – третьим, чтобы ведение перестало быть невыгодным (это также может повысить мотивацию к проведению игр).
  (а) За (добавить второй доп. показатель)
  (б) Против (оставить один доп. показатель)


(11). Предлагается перед началом каждого заседания Совета Капитанов оповещать об этом всех игроков клуба через все доступные каналы информации (лист, ЖЖ и объявление на игре):
  (а) За
  (б) Против


(12). Для повышения интереса к играм, любой игрок или группа игроков могут перед началом игры или в перерыве организовать развлекательное мероприятие из области исполнительных видов искусств (песня, стэнд-ап, стриптиз и т.п.), при предварительном согласии ДК и при условии, что мероприятие не носит политический или рекламный характер, не противоречит израильским законам и условиям договора с хозяевами зала, а также не слишком затягивает продолжительность игры:
  (а) За
  (б) Против

Tags: Хайфа, Хайфская лига, голосования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments