Лидия Иоффе (varana) wrote in chgk_il,
Лидия Иоффе
varana
chgk_il

Category:

О гомогенности правил

Кстати, а все капитаны хайфских команд и-или представители команд в Совете Капитанов в курсе, что идет заседание СК?
А то там могут быть устаревшие адреса - проверьте, пожалуйста, получаете ли вы сообщения.

И я хотела бы вынести на всеобщее обсуждение такой принципиальный вопрос, который был затронут. Вот у нас игры идут Чемпионатами - окончательный результат определяется только в конце года, одиночная игра не является автономной. В связи с этим я считаю, что нужно соблюдать такой основной принцип: все игры одного чемпионата должны проходить по абсолютно одинаковым правилам. Во время игры правила не меняют. Иначе разные команды могут оказаться в разном положении.
Это значит, что в течение года нельзя менять регламент, во всяком случае, ту его часть, которая относится к правилам игры. Даже если в этих правилах есть какие-то недостатки, "дырки".
Пример: если восемь месяцев чемпионата гугление не было запрещено, то нельзя запрещать его на остальные четыре месяца. Каким бы оно ни считалось нечестным (это отдельный разговор), но, как известно, всё, что не запрещено, разрешено.
Если пренебрегать этим принципом, то он будет размываться: в следующий раз в середине года могут решить играть не восьмерками, а шестерками.
Какие будут мнения?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments