Лидия Иоффе (varana) wrote in chgk_il,
Лидия Иоффе
varana
chgk_il

Categories:

Оправдательные письма Алёны Суворовой

Ну, я считаю должным для равновесия и полноты картины выложить ответы Алёны Суворовой на листе ОК (никоим образом не солидаризируясь с чем-либо). 
 

Уважаемый Игорь Гельфонд!

Интересно было прочитать Ваш опус и узнать, что я великая преступница. Ок, без эмоций и сантиментов. К сожалению, ответить всем на телефон я не могу, но отзовусь.

1.      Насколько я знаю, практика отыгрывания синхронов  одной командой, при том в домашних условиях - практика существующая и никак не порицаемая. И если остальным игрокам не хотелось играть синхрон Монос вызга, а нам захотелось – я не вижу здесь никакого криминала. А почему нас нельзя регистрировать? Только из-за Вашего, Игорь, личного предубеждения? Не понятно. Да, зарегистрирована была девушка, которая прочитала нам пакет, но которая не имела доступ в интернет. Мы взяли то ли 10, толи 11 вопросов. Подозрительно?

2.      По поводу Кубка Провинций – ни Вас, ни Лиды в городе быть не должно было (но Вы на игре появились и Андрей Иофис, который читал вопросы -  ваш друг – не странно? Мои домыслы? хорошо) .Было предложено всем ехать в Тель-Авив. Однако нам, молодой, и пока не очень опытной команде хотелось поиграть, но ехать в Тель-Авив весьма проблематично – я в последний день опять нас зарегистрировала. Но зарегистрировала свою команду! Потому что никто не отозвался! Наша знакомая опять должна была проводить игру. Но тут мне, при переписке, когда я сказала, что зарегистрировалась, но если надо ведущего поменять – можно поменять – мне никто (!!!) из умудренных опытом игроков, капитанов, ведущих не сказал, что этого делать нельзя. Да, я не внимательно прочитала правила и забыла, что нельзя пересылать. Но можно человеку, первый раз организовывающему игру сказать – нельзя этого делать! Нет, пожалуйста! Спасибо всем за «поддержку»!

3.      Я не знала, что против нас ведется целая слежка! Да, пришла девушка, с моего компьютера отправила пакет Андрею, позвонила с моего же телефона. Да, при звонке Игорю и Юле я сказала, что человек читающий нам лекции существует. Как она себя называет – мне честно говоря наплевать!

4.      Понимаю, что я моя главная проблема – я переслала пакет, что нельзя было делать. Да, я захотела помочь людям, которые хотели поиграть в Хайфе. Человек, который вел у нас игры – не скрывается. В чем наша проблема? Мы сыграли чуть лучше, чем обычно? Игорь, вы плохо следили за нами и за таблицей – у нас 16 (!)очков (раньше наши неплохие игры не были по таким пристальным вниманием).

5.      Знаете, можете с «позором» меня изгонять, если позор  - желание помочь командам сыграть. Тем более, что никто из ОК не указала мне, которая первый раз это делала для Хайфы – как правильно. Я просила – что надо делать – мне Лида дала ссылку на регистрацию. А если команда, которая не сильная, вдруг стала кому-то мешать и ее надо выгнать – сори, сказать нечего.

6.      Мне кажется, гораздо большим позором является закрытие глаза на то, что во время игр игроки пользуются Интернетом. Это позор, действительно.

Алёна Суворова

Игорь!
http://chgk-il.livejournal.com/705749.html - был разговор о КП, я ждала, что кто-то проявит инициативу, я спрашивала что с игрой, мол, все едут в Т-А?  Мне ответили, что зарегистрироваться можно, мне переслали ссылку. Дождались последнего дня - никто не захотел! Кстати, была разрешена и регистрация альтернативной площадки в городе. Надо было эту альтернативную и оставить, а не помогать командам собраться.
Затем Джон вообще передал мне  в руки решение всех организационных вопросов, т.к. участвовать не мог.
Да, а если пакет читает сват, брат, теща или др. родственник или просто друг - это тоже подстава? Тогда, думаю, многие команды в таком же положении.
Извини, надоело доказывать, что я не верблюд...

Добрый день, да, конечно, можно уточнения
 
 
Читала нам пакет "Монос выгза" Марина, она его именно читала, чтобы мы не видели пакет и результаты отмечались честно. Никто в Хайфе его не играл.
 Но так как все равно произошло то, чего мы боялись - я скажу, что  же произошло. Адрес dana32708@yahoo.com зарегистрирован на мою маму (на ее девичью фамилию), регистрировать ведущей ее я просто побоялась, т.к. это посчиталось бы подлогом (ну я так думаю) - мы сейчас на одной фамилии.
Эту знакомую Марину зарегистрировать нельзя было, т.к. это был последний день, не было времени - никто за это не брался в Хайфе - а у нее нет ни интернета, ни почтового ящика. Тогда я сделала регистрацию такую же. Да, с моего компьютера, мамой был получен пакет и отправлен Йофису. И с моего же телефона был звонок.  Если бы пришла читать пакет Марина, или мама - это не "подставное лицо"? Да, может быть отчасти.
 Мы молодая команда хотела просто поиграть и не думалось, что это может стать камнем преткновения. Доказать что вопросы мы не видели? Как? Много вопросов взято или мало?Здесь только на веру. Мы команда не в том статусе, чтобы переходить кому-то дорогу или вылазить за счет мифического для нас МАК.
Почему не сказала сразу - Вы сразу мне не верили. И разговор о маме в любом случае  случае еще раз навел бы вас на "подставное лицо".
Я не знаю что еще сказать.
Если и вышло как-то не правильно, "Несанкционировано" - может быть это со стороны выглядит и так. Однако в том, что это подлог, что мы вопросы видели и знали  - в этом нас обвинить нельзя.
И Гельфонду со мной говорить с таком тоне - тоже нельзя.
Тем более на одной из лиг во время игры именно на столе Черной кошки мы видели компьютер. Ваше слово против нашего.
 
С большим уважением ко всем игрокам
Алёна Суворова
Tags: Хайфа, турниры
Subscribe

  • Октябрьская игра хайфской лиги

    Октябрьская игра хайфского клуба состоится в ближайшую субботу, 30 октября, в 19:00, по адресу Маханаим 9. Ведет команда "Инженеры". Взнос - 60…

  • Выборы в оргкомитет хайфской лиги

    Регулярные выборы в Оргкомитет пройдут 27 февраля, согласно регламенту. Все члены клуба могут выдвигать любое число кандидатов на выборы,…

  • игра Хайфской лиги отменяется

    Внимание! Игра хайфского клуба, которая должна была состояться в ближайшую субботу, 30 января, также отменяется.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

  • Октябрьская игра хайфской лиги

    Октябрьская игра хайфского клуба состоится в ближайшую субботу, 30 октября, в 19:00, по адресу Маханаим 9. Ведет команда "Инженеры". Взнос - 60…

  • Выборы в оргкомитет хайфской лиги

    Регулярные выборы в Оргкомитет пройдут 27 февраля, согласно регламенту. Все члены клуба могут выдвигать любое число кандидатов на выборы,…

  • игра Хайфской лиги отменяется

    Внимание! Игра хайфского клуба, которая должна была состояться в ближайшую субботу, 30 января, также отменяется.