Ёжик (evg25) wrote in chgk_il,
Ёжик
evg25
chgk_il

Как интересно...

"Генеральным спонсором Чемпионата мира 2011г. по Что? Где? Когда? - будет Фонд СТМЭГИ



На сегодняшний день горские евреи проживают по всему миру, но ситуация обстояла иначе всего каких-то 30 лет назад, когда все мы находились на Кавказе и все были гражданами большой многонациональной страны СССР. Наследие этой страны глубоко осело в ежедневной жизни всех ее выходцев и не исключением являются горские евреи, которые продолжают жить в похожей среде, как и многие наши бывшие соотечественники.

Все мы знаем о первом "реалити-шоу" на советском телевидении, интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?". Сегодня это игра переросла в культ, который проповедует "знания" в широком смысле этого слова.
Быть знатоком ЧГК - сегодня возможно не только избранным, а всем желающим.
По всему миру существуют лиги ЧГК, где люди собираются в команды и соревнуются с другими командами в интеллекте.
Раз в году сильнейшие команды планеты собираются на чемпионат мира по "Что? Где? Когда?", который носит название "Знатокиада". На соревнования приезжают самые известные знатоки, среди которых Александр Друзь, Максим Поташев, Александр Бялко и многие другие.

В этом году, как и в прошлые 2 года "Знатокиада" пройдет в Израиле в курортном городе Эйлат.
Президент Благотворительного Фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев, принял решение уделить внимание улучшению имиджа общины горских евреев в мире, в том числе, путем участия в мероприятиях мирового масштаба, одним из которых будут предшествующие 9-ые по счету Всемирные игры знатоков - "Знатокиада 2011".

Фонд СТМЭГИ станет Соучредителем и Генеральным спонсором всемирных Игр "Что? Где? Когда?" 2011 года, которые состоятся 1-4 декабря в Эйлате.
В играх также примет участие команда знатоков СТМЭГИ, которая будет состоять из представителей горско-еврейской общины со всего мира.
О правилах отбора игроков в команду будет объявлено в скором времени на официальном сайте фонда www.stmegi.com "

Взято отсюда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments