hellfund (hellfund) wrote in chgk_il,
hellfund
hellfund
chgk_il

Categories:

Кандидатская

   ОК, попробую ответить. Во-первых, спасибо Боре за вопросы: проще будет строить этот пост. Во-вторых, я к ним вернусь, но ниже. :)
Некоторые интересовались, почему я из года в год претендую на кресло президента ОК ИЦИК, не имея реальных шансов и ничего не делая, чтобы их заполучить. Секрет прост. Я принципиально не хочу, чтобы выборы становились безальтернативными, как в Совке при Ильиче. Вторая причина - чтобы победитель этой гонки, будь то Гава, Юля или Тальянский, ведущие уже много лет одну и ту же линию, видели, какая примерно часть народа хочет перемен . Так, индикации ради. Полезно.
Теперь по поводу вхождения в ОК.
   Да, ОК давно стал закрытой структурой, работающей по принципу "мы сами знаем, что вам надо". И да, это раздражает тех, кто снаружи. Не всех и даже немногих численно, но раздражает. Меня например. Редкие примеры нисхождения с Олимпа к народу, чтоб поинтересоваться его мнением, выглядят даром небес, хотя должны быть нормой. Можно ли это изменить изнутри? Не знаю. Но хотя бы попытаться - можно.
   Взаимоотношения ИЦИК-МАК. Тема сложная, информации наружу просачивается мало, так что трудно судить о причинах, но... Снаружи глядя, кажется, что мы стоим в позе "чего изволите" спиной к господам правообладателям трех веселых букв ЧГК, причем со спущенными штанами и баночкой вазелина в руке. Признаться, спина давно затекла, охота выпрямиться.
   Развитие ЧГК в Израиле. Для движения вширь не вижу перспектив в силу естественных причин. Важно подбирать тех немногих, кто еще прибывает с доисторической, помогать им врастать в том числе и путем включения в родную по духу тусовку. Вообще нас уже столько и мы уже так обросли связями и постами, что вполне можем помогать друг другу во внеигровых сферах. Случаев трудоустройства через ЧГК-связи только мне известно с полдюжины. ( П.С. Движение вширь все еще возможно, но для этого придется перейти на язык страны, что не для всех посильно. Рад буду увидеть энтузиастов такого перехода.)
   Сохранение ЧГК в Израиле таких усилий не требует. Оно происходит естественным образом: пока есть люди, есть желание играть, есть залы, готовые за умеренные деньги этих людей принимать. Чего еще желать?
   Последний вопрос - самый веселый. Устав гарантирует любому игроку право обратиться с вопросом или предложением в ОК ИЦИК. Напрямую или через представителя. А вот получения ответа не гарантирует никто. ОК ИЦИК, как мне представляется, руководствуется народной мудростью "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят". И не тратит силы на этих глупостей. Еще интереснее то, что ОК ИЦИК способен игнорировать не только простых игроков, серую скотинку, но и неудобных членов самого ОК. Недавний пример - Неймер. Можно ли это изменить? Пока у руля не сменятся кормчие, исповедующие принцип "мы сами знаем, что вам надо", не думаю, что получится. Но грех не пытаться.
   Вопрос о клубах - членах ИЦИК: я тоже давно вижу этот диссонанс и, если окажусь внутри, постараюсь привести в соответствие Устав и статус кво.

  Просьба к тем немногим, кто хочет видеть меня в кресле президента ИЦИК: ребята, ставьте 2 галочки. Ваша галочка напротив моей фамилии в бланке выборов президента не учитывается для попадания в состав ОК, хотя, возможно, вы полагаете иначе.

  Спасибо тем, кто дочитал "до здесь" и извините за "много букв".
Tags: ИЦИК, выборы, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments