Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Вопросы к кандидатам

 По результатам вчерашней беседы с Митей, решил последовать его совету, и сделать отдельный пост с вопросами к кандидатам. А то Митя считает, что просто не все видели, и недостаточно конкретизированы вопросы. Постараюсь исправить, в надежде, что кандидаты на них ответят.



1. Ваше мнение по поводу открытости ОК ИЦИК:

- отчётность по финансам

- отчётность по проделанной работе

- планы предполагаемой работы

- отчётность по возникающим вопросам.



2. Ваше мнение по поводу взаимоотношение ИЦИК и МАК.



3. Ваше мнение по поводу развития (или сохранения) ЧГК в Израиле.



4. Ваше мнение по поводу взаимоотношения ОК и игроков (возможность задать ОК вопрос в любой момент, и, что самое главное,  получить ответ, а так же другие вещи, декларированные в Уставе ИЦИК, пункт 3.10).



Заранее спасибо!

Небольшое уточнение и добавление:
1 - это мои личные вопросы, связаны они с предстоящими выборами, никто отвечать не обязан, но надеюсь на то, что всё-таки люди ответят
2 - даю честное слово, что не буду вступать в дискуссию по высказанным ответам (единственная просьба, дабы избежать этого, не облекать свои ответы в вопросы ко мне), если кандидаты попросят, чтобы и другие не вступали - обещаю проследить, и удалять, буде такие попытки возникнут.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gelfond
Aug. 18th, 2011 11:35 am (UTC)
Я правильно понимаю, что кандидаты типа должны ответить и это что-то вроде предвыборной программы?
Boris Shvidler
Aug. 18th, 2011 11:40 am (UTC)
Никто никому ничего не должен! Я задал вопросы, которые меня, как игрока, интересуют. Ответы на эти вопросы лично для меня дадут возможность выбирать тех кандидатов, чья позиция мне импонирует.
Если кто-то захочет расширить ответы, написав свою программу - я не против.
israelit
Aug. 19th, 2011 02:06 am (UTC)
1. По финансам действительно не помешала бы большая открытость. Если попаду в новый состав - поставлю вопрос.

В остальном - заниматься отчётописательством ни у кого времени и сил нет, да и кому оно нужно, если большинство игроков в проводимых ИЦИК турнирах участвует лично и всЪ видит? Результаты турниров оглашаются и выставляются на сайте.

2. Коротко: МАК нам ни в чём разумном не мешает, а многое, организуемое под эгидой МАК, бывает полезно и нам.

3. Оригинален не буду: серьЪзных перспектив роста движения нет. Будем играть, пока есть желающие, а они пока есть.

4. С одной стороны, возможность получать ответы должна быть, с другой - основная обязанность ОК - организовывать игры, а не давать бесконечные интервью. Время и силы членов ОК небеспредельны, зарплату за это никто не получает и т.д. Так что всему должна быть разумная мера.
reiki11
Aug. 19th, 2011 09:10 am (UTC)
Боря, ты стучишься в двери, которые почти всегда закрыты. Вместе с тем стучаться в них все равно надо, иначе просвет не появится никогда.

Ситуация сложившаяся в отношениях между различными нашими ОК и электоратом совершенно нездоровая. С одной стороны члены ОК много и тяжело работают. Бескорыстно тратя свое время и силы. Работа ОК в небольшой степени состоит из принятия решений, и в очень большой из нудной бумажной волокиты, написания отчетов, объявлений, возни с залами и регистрацией на турниры.

Основной массе электората глубоко до лампочки кто устаривает для них все эти турниры, и тяжело трудится, чтобы нужные колесики вертелись. Если ты все делаешь прилежно и правильно - тебя не замечают, а если ошибешься - закидают шапками, и польют грязью. У нас в этом смысле глубокий совок и все уверены, что им пожизненно должны.

С другой стороны, традиции кумовства и принятия решений "уважаемыми людьми" в ОК ИЦИК существуют с самого первого его созыва. Я тогда представлял в ОК тель-авивский клуб, пытался выступать с инициативами, но даже как член ОК на решения практически не влиял, "уважаемые люди" голосовали, соблюдая негласную коалиционную дисциплину, оттесняя остальных вместе с их мнениями. И это тоже совок.

ИМХО, сложившийся за много лет статус-кво выглядит так:

Игроки - для нас и так все организуют.
Кандидаты в ОК - нас в любом случае выберут.

ИМХО сложившуюся ситуацию можно изменить, только имея на это желание обеих сторон, но для этого придется поднять голову.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner