Michael Zilberstein (mz1313) wrote in chgk_il,
Michael Zilberstein
mz1313
chgk_il

Турнир по "Своей игре" памяти Максима Голубицкого

Вчера в тель-авивском книжном магазине "Дон Кихот" прошел турнир по "Своей игре" памяти Максима Голубицкого. Победил Валентин Исраэлит, на втором месте Женя Левин, третье-четвертое места поделили Илья Тальянский и Миша Литовский. По дополнительным показателям третьим стал Илья Тальянский. Полные результаты турнира будут доступны позже на сайте "Что? Где? Когда?" В Израиле".

Это была официальная часть. Теперь от себя. Я очень рад, что этот турнир состоялся, причем состоялся в день 30-летия Макса. Пришли родители Максима, его брат, друзья. Я рад, что участвовали и люди, Макса лично не знавшие - это залог того, что турнир станет традиционным. Хочу поблагодарить тех, кто участвовал в организации и подготовке турнира: Юлю Воробьеву, Женю Левина, Леню Папкова, Илью Ратнера, Илью Тальянского, Сашу Усыскина, Сашу Шапиро. Прошу меня извинить, если забыл кого-то - это исключительно от недосыпа. Отдельная благодарность менеджеру книжного магазина "Дон Кихот" Неле Розенберг - она осталась и сидела с нами весь вечер с высокой температурой. Кроме того магазин "Дон Кихот" частично спонсировал призы победителям турнира. Большое спасибо тем, кто помогал в проведении - читал, вел бухгалтерию, помогал проводить жеребьевки... Не буду перечислять, потому что наверняка кого-нибудь забуду.

В одном из последних туров произошел инцидент - был задан вопрос, авторский ответ на который был неверен. Поскольку один и тот же пакет игрался параллельно в двух играх (на первом и втором этажах), сразу двое, давшие на самом деле правильный ответ, получили очки в минус, а двое других, отвечавших следом за ними, в плюс. Пострадали Мила Литовская и Вольф Нахшин. Сразу по окончании тура вопрос проверили по энциклопедии и подтвердили ошибку. Но в связи с тем, что мы и так выбились из графика больше, чем на час, а кроме того простой пересчет баллов после игры все равно не восстановил бы справедливость полностью, поскольку в иной игровой ситуации остальные игроки придерживались бы другой тактики, - я принял решение не пересчитывать результаты закончившихся игр и не менять жеребьевку следующего тура. Я еще не проверял, повлияло ли это на результат - проходили ли Мила и Вольф в следующий тур, если бы я все же пересчитал результаты. В любом случае приношу Миле и Вольфу свои извинения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments