Arkady Mazin (whitebear) wrote in chgk_il,
Arkady Mazin
whitebear
chgk_il

Вброшу-ка и я свои пять копеек

Я как хоть и бывший, но все же журналист и редактор, знаю ценность редактуры. Такой редактуры, когда берется чужое и доводится до ума. Вдумчивый анализ последнего гвардейского пакета и воспоминания о былом навели меня на интересную мысль...

Активный, опытный вопросник постоянно вынужден делать нечто удобоваримое из всего, что попадается под руку. Потому что много вопросов пишет. Вот это умение делать удобоваримо мы и ценим. Иногда, конечно, случаются шедевры.

А вот главный плюс пакетов нашей лиги - именно в фактическом материале. Целый год команда собирает фактоиды. Пишет вопросы только по самым интересным. Вал не гонит. Задел отличный. А обработка плохая. И ничего зазорного в этом нет. Хорошо вопросы пишет тот, кто занимается этим постоянно.

Если бы все те вкуснейшие фактоиды, на которых строились вопросы "Ла Гвардии", были должным образом обработаны, пакет получился бы как минимум неплохим.

Рискну предположить, что это ахиллесова пята большинства пакетов лиги.

Предложение: а что если давать командам бюджет на РЕДАКТУРУ? Именно редактуру их собственных вопросов. Чтобы опытный вопросник за деньги посидел и сделал бы то, за что мы его так любим. Сколько это может стоить? Уж такие-то деньги у лиги точно есть.

Повторюсь: ничего постыдного в этом нет. Мне было очень жаль ругать пакет весьма уважаемой мной команды. Просто каждый должен заниматься своим делом. Кстати, мы тоже делаем плохие пакеты :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments