Не Кролик (necroleek) wrote in chgk_il,
Не Кролик
necroleek
chgk_il

Капитализм и совок

Теперь, когда волна, поднятая истерикой Саши Шапиро слегка схлынула, мне бы хотелось высказать свое мнение.
Идея того, что мы можем вздуть цены на вопросы для ТА лиги и тем самым собрать сливки, звучит красиво, но является чистейшей воды фикцией.
Во-первых, этот моментально отразится на цене всех тех пакетов, которые мы заказываем для ЧИ и Кубков.
Мне трудно представить себе вопросника, который скажет: "Да, на ваши Кубки я даю второй сорт, по сравнению с Лигой". Да и мы не хотим, чтобы ЧИ, который играют все, проходил на посредственных вопросах. То есть, нам тут же придется платить за ВСЕ турниры $30 за вопрос.
Паралелльно то же самое произойдет со всеми синхронами. В Лиге 30-40 команд, синхроны играют 300-1000. Их организаторам тоже не захочется играть на вопросах, про которые известно, что они хуже, чем вопросы какой-то ТА лиги. Поднять же на синхроне цену с $10 до $30 - раз плюнуть. Даже на 50 вопросов, добавка выходит $1000, то есть $1-3 с команды.

Что мы видим? Очень скоро ТА Лига перестанет получать лучшие вопросы, поскольку такие деньги будут платить везде и мы вернемся к исходному состоянию, с единственным отличием - вопросы будут стоить в несколько раз дороже.
Саша Шапиро, при всех его недостатках, умный человек и считать умеет. Он не может не понимать того, что я описал выше. Самое логичное предположить, что основная идея, которая лежит в основе волны, которую он поднял - обеспечить капитализм для него самого, известно хорошего вопросника.
Желание легитимное, но почему за наш счет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments