Александр Шапиро (burrru) wrote in chgk_il,
Александр Шапиро
burrru
chgk_il

Как можно играть супер-классные пакеты и почему этого никогда не будет

На каждой игре тель-авивской лиги мы с легкостью могли бы играть пакеты самого лучшего качества. Настолько хорошие пакеты, что
1. Все получали бы огромное удовольствие от игр.
2. Можно было бы приводить новых игроков и они бы оставались в клубе.
3. Многие клубы всего мира подстраивали бы свои турниры под наши игры, чтобы отыгрывать наши супер-качественные пакеты.

Я отвечу на два вопроса: "Как это можно было бы организовать?" и "Почему этого никогда не произойдет?"

Начнем с конструктива - "Как это можно было бы организовать?" Ответ прост: за деньги. Выберем лучших вопросников мира и предложим каждому из них раз в году делать особенный пакет для нашей лиги - 24 самых лучших вопросов этого вопросника. По цене 30 долларов за вопрос - 720 долларов за пакет. Без нулевых, без переигровок - просто две дюжины самых интересных вопросов, 24 шедевра. Мы легко найдем 12 авторов, которые согласятся на такое предложение.

Посчитаем, во сколько обойдется такая игра для тель-авивской лиги. 720 долларов - 2700 шекелей. 200 - ведущему, 250 - снегурочкам. Всего 3150. В лиге обычно играют 35 команд, в среднем 7 человек с команде ~ 245 игроков. 245х13 = 3185.

Вывод: если каждый игрок заплатит за игру на 13 шекелей больше, то в лиге будут играть супер-пакеты с хорошим ведением.

Теперь негатив - "Почему этого никогда не произойдет?" Ответ несложен: из-за совковости организаторов. Они не виноваты - они так выросли. Вместо здоровых капиталистических товарно-денежных отношений они делают привычный пионерский кружок. Они никогда не смогут платить за вопросы по 30 долларов. Максимум, что они сделают, это один раз заплатят по 10-15 долларов, получат средний пакет и скажут, что такой подход не работает.

Кстати, в Израиле много самых разных клубов, которые проводят турниры: шахматы, бридж, снукер, боулинг... Участие в этих турнирах - дорогое, существенно дороже, чем 15-18 шекелей, которые стоила бы игра на супер-вопросах.

Итог. Весь этот сезон вы будете приходить на игры в надежде, что ведущая команда подготовит отличный пакет. И в подавляющем большинстве случаев вы будете разочарованы. Собственно, первая такая игра уже прошла. Но теперь вы знаете: если бы у лиги были хорошие организаторы, то вы бы играли супер-качественные интересные вопросы с хорошим ведением, доплатив всего 13 шекелей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments