hellfund (hellfund) wrote in chgk_il,
hellfund
hellfund
chgk_il

Вопрос к ОК ТА – попытка ответа

Вот, Дубрик. Я внял твоему совету и сначала спросил: http://community.livejournal.com/chgk_il/603339.html
Мне из ОК ТА не ответили. Так что теперь я попробую придумать непротиворечивую версию событий, а потом Черный сможет называть ее ложью, измышлениями и еще как-нибудь. Не буду подсказывать, он сам придумает.
Итак, почему же ОК ТА отказал в доверии Неймеру вопреки рекомендации того Устава, которым этот ОК, по идее, руководствуется?
Женя Неймер, помимо прочего, известен тем, что выносил сор из закрытой изнутри избы ОК ИЦИК и задавал этому ОК ИЦИК неудобные вопросы. Например: где финансовый отчет? (см. http://community.livejournal.com/chgk_il/501180.htmlм )
Или вот: почему Турнирная комиссия МАК принимает решение о проведении Чемпионата мира 2010 в рамках Знатокиады, и только потом «Инициативная группа по проведению Знатокиады 2010 предлагает (на ОК ИЦИК) провести в рамках Знатокиады 8-й Чемпионат мира по ЧГК»? Это ж выходит, что они в Москве решают, что нам тут делать, и даже не сомневаются, что мы «одобрям!». И мы коненчно одобрям. (см. http://community.livejournal.com/chgk_il/540149.html )
И это только то, что было в открытых источниках. Понятно, что в упомянутой выше избе он задавал неудобные вопросы чаще и по большему спектру проблем. Логично поэтому, что в этой мало сменяемой избе его не хотят. Ну и намекнул кто-нибудь из ОК ИЦИК кому-нибудь из ОК ТА, что было бы неплохо, чтоб этот мальчиш-плохиш не попал в избу как представитель ОК ТА. А может, и намекать не пришлось, поскольку эти два ОК есть множества сильно пересекающиеся, что облегчает постановку задачи.
Смотрим календарь.
Результаты выборов в ОК ИЦИК опубликованы 5 сентября. Из них видно, что Неймер – ближайший к списку прошедших, т.е. он – вероятный кандидат в представители от Тель-Авива. И это понятно всем, в том числе - ему самому.
См. http://community.livejournal.com/chgk_il/560633.html
После этого в течении недели-двух все клубы сообщают в ОК ИЦИК, кого они делегируют своим представителем. Тель-Авивский ОК этого не сделал. Хотя казалось бы, чего проще? Есть результаты выборов, есть рекомендация в Уставе. Неймера - в ОК, и всех делов. Но нет, тянут почему-то. Возможно, в ОК ТА искали выход, как бы и не пустить Неймера в ОК ИЦИК, и при этом не обидеть. Или там боролись два равных по силе лагеря: один за Неймера в ОК, другой против. Не знаю, их избушка тоже изнутри закрыта, а отвечать на вопросы они, как я и вы выше убедились, не хотят. В общем, не придумали ничего и решили перевалить эту проблему на тот состав ОК ТА, который будет избран в конце октября. Во всяком случае, именно такой ответ получил Неймер, задав на chgk-ta-discuss вопрос, почему ОК ТА не послал своего представителя в ОК ИЦИК. Дословно: «ОК решил, что новый состав ОК выберет представителя. Так что дождемся выборов».
См. http://games.groups.yahoo.com/group/chgk-ta-discuss/message/5621
и http://games.groups.yahoo.com/group/chgk-ta-discuss/message/5646
Пришел новый состав ОК ТА и таки прогнулся под нежелание ОК ИЦИК видеть у себя Неймера. Т.е. в ОК ТА сочли возможным обидеть достойного человека недоверием. И не сочли нужным даже позвонить ему, чтоб объясниться.
Резюмирую. От ОК ИЦИК я примерно этого и ждал. Но вот гибкость хребта ОК ТА и его сомнительное поведение в этой истории – сюрприз. И если теперь в ответ на просьбу что-нибудь сделать для ОК ТА или ОК ИЦИК Женя ударит ребром ладони правой руки по локтевому сгибу сжатой в кулак левой, я его пойму. Впрочем, он альтруист, так что скорее всего просьбу выполнит.
Tags: ИЦИК, Тель-Авивский клуб, выборы
Subscribe

  • Ноябрьская игра хайфского клуба

    Ноябрьская игра хайфского клуба состоится в ближайшую субботу, 27 ноября, в 19:00, по адресу Маханаим 9. Ведет команда "Потому Что Гладиолус". Взнос…

  • Октябрьская игра хайфской лиги

    Октябрьская игра хайфского клуба состоится в ближайшую субботу, 30 октября, в 19:00, по адресу Маханаим 9. Ведет команда "Инженеры". Взнос - 60…

  • Выборы в оргкомитет хайфской лиги

    Регулярные выборы в Оргкомитет пройдут 27 февраля, согласно регламенту. Все члены клуба могут выдвигать любое число кандидатов на выборы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments