Alexander (kontei) wrote in chgk_il,
Alexander
kontei
chgk_il

Что дальше?

 
Вчера хайфский клуб прошёл интересную "точку перегиба" в своей жизни - перешёл от "семейного" подхода к "деловому". Первый раз пакет традиционного Кубка Хайфы не был подготовлен силами одной из команд клуба, а был заказан стороннему редактору.

В принципе, этот вариант давно напрашивался, поскольку "семейный" подход всякий раз исключал из борьбы одного из главных претендентов на кубок, а опыт совместной организации игры силами нескольких команд оказался не слишком удачным.

Однако есть принципиальное отличие "делового" подхода от "семейного". Если жена приготовила омлет, сыроватый с одного бока и подгоревший с другого - это воспринимается как пустяки, дело житейское. Не менять же жену из-за одного омлета? От ресторана ждёшь другого подхода к качеству. Понятно, что тот же омлет в ресторане будет стоить ощутимо дороже, чем приготовленный у себя на кухне. Но понятно и то, что если в ресторане мне подадут подгоревший омлет с гнилыми помидорами и тараканом, то больше я в этот ресторан не пойду, благо есть выбор.

Выбор есть и при выборе редакторов для турниров ЧГК. И хотелось бы, чтобы этот выбор делался разумно. Исходя из "деловых" соображений, а не из "семейных". Чтобы турнир готовил человек или группа, которая сделает эту работу лучше других, а не человек, который нам симпатичен.

Хотелось бы, чтобы в будущем выбор редактора или редакторской группы для "заказанных" турниров осуществлялся, во-первых, более продуманно, и, во-вторых, более прозрачно - чтобы те, кому предстоит этот турнир играть, могли и высказать своё мнение по поводу предложенных кандидатур, и предложить свой wish list. Нет, я не призываю выбирать редакторов путём всенародного голосования - но мнение людей, которым предстоит "есть" то, что "приготовит" редактор, должно быть учтено.

Интересно, как предполагается выбирать редакторов пакетов на КХ, КТА и ЧИ в будущем? Есть ли какая-то процедура? Мне кажется, стоит обсудить этот вопрос и сравнить способы выбора редактора у нас и в других клубах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments