hellfund (hellfund) wrote in chgk_il,
hellfund
hellfund
chgk_il

Вопрос к ОК ТА


Я давно хотел спросить, но сперва руки не доходили, потом тут ругань всякая стояла, дым коромыслом. Сейчас поутихло вроде.

Предыстория. В Уставе ТА Клуба есть пункт 6.2.1.1. «При делегировании представителя Клуба в ОК ИЦИК рекомендуется следующее: представителем клуба становится игрок, набравший на прямых выборах в ОК ИЦИК максимальное число голосов среди непрошедших в ОК ИЦИК, являющийся членом одной из команд Тель-Авивской Лиги и изъявивший готовность представлять Клуб».

http://israel.chgk.info/tlv/ustav.htm

Оно и логично: представителем ТА в ОК ИЦИК становится тот, кого хочет там видеть больше народу, а это видно по результатам выборов. Такая вот прямая и очевидная демократия.

Теперь история. В этом году по результатам выборов

(см. http://community.livejournal.com/chgk_il/560633.html )

в ОК ИЦИК представителем от ТА должен был пройти Евгений Неймер (evg25 в ЖЖ), человек, много сделавший для ЧГК в нашей стране (может, кто помнит, например, всякие игрища в Реховоте? Зал, призы, организация...) и продолжающий делать. Но ОК ТА принял другое решение. Разумеется, ОК ТА имеет на это полное право, поскольку пункт 6.2.1.1 Устава – это только рекомендация. Но коль скоро она существует, а решение принято вопреки ей, то хотелось бы прочитать здесь причины, по которым ОК ТА поступил этой рекомендации вопреки. Насколько мне известно, а Женя – мой друг, с ним никто из ОК об этом не разговаривал и никак этот казус не объясил. Вот я и прошу, раз так, привести эти аргументы здесь.

Саша Ваксман, лично к тебе у меня никаких претензий нет. Более того, я считаю, что из остальных возможных кандидатур ты – лучшая, поскольку обладаешь независимостью суждений, а наши с тобой взгляды на движение и игру, как я заметил из общения и постов в ЖЖ, в основном совпадают. Просто хочется ясности в этом вопросе.

Tags: Тель-Авивский клуб, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments