Георгий Astaroth Пороскун (demonolog) wrote in chgk_il,
Георгий Astaroth Пороскун
demonolog
chgk_il

Categories:

Залы для синхронов и метод решения вопроса рейтинга

Вы уж простите, что отдельной записью - мысли появились от прочтения масс комментариев "Рейтинг МАК, краткое изложение вопроса". Не придумал, кому конкретно ответить, да и сабжа два.

Итак, во-первых, выясняется, что вопрос отыгрыша тех самых "второстепенных синхронов", которые, при участии в них сильных израильских команд, могут поднять рейтинг этих команд -> вес наших турниров -> рейтинг израильтян в целом - так вот, этот вопрос зависит во многом от залов, в которых синхроны проходят. То есть команды упрекали, что они не хотят играть синхроны, а они, оказывается, хотят, но не приходят из-за конкретных залов. Нужно понимать, в чём причины проблем.
Я понимаю реакцию некоторых членов ОК на требования найти хороший (с описанием критериев хорошести), дешёвый зал взамен существующим. Я не говорю, что согласен - понимаю. Но в ветках упомянутой записи были указаны два зала. ИМХО, ОК ТА может хотя бы проверить, насколько указанные залы могут нам подойти и по какой цене. Особенно в свете того, что параллельно идёт обсуждение допустимой стоимости игр - можно прикинуть, на какие суммы народ согласится, а на какие - нет.
Да, и чтобы аргумент этот стал более весомым, я прошу те команды, которые согласны (хотят) играть те самые упомянутые "второстепенные синхроны", в случае, если они будут проводиться в других залах, отметиться здесь (уж простите, но лично я далеко не всех пользователей идентифицирую покомандно).


И второе. ИМХО, вопрос с рейтингом МАК и отсылки результатов должен решаться на основании мнений команд. Персональные обсуждения - это хорошо, но поскольку решение отразится не на персональных показателях, а на командных, нужно, чтобы видно было, так сказать, cui prodest. Потому что если выяснится, что как раз те самые команды (топ-n), которых в результате это будет касаться в первую очередь, решат иначе, чем общее большинство (которым, скажем, вообще рейтинг МАК неинтересен), решение скорее навредит, чем поможет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments