hellfund (hellfund) wrote in chgk_il,
hellfund
hellfund
chgk_il

Is ИЦИК ОК - 2


Со времени этого поста http://community.livejournal.com/chgk_il/549110.html  прошло больше двух недель. Решение ОК ИЦИК по поводу нарушений регламента на летней сессии Суперлиги так и не опубликовано. Придется основываться на тексте, приведенном членом ОК Неймером. Вот он:
"Так как информация о нарушениях поступила в ОК Суперлиги после опубликования суммарных результатов двух сессий, ограничиться предупреждением обеим командам-нарушительницам и не изменять окончательные результаты, бонусы в рейтинге МАК и распределение призов".
К сему два замечания.

Во-первых, еще свежа в памяти история о том, как узнав про пробелки Делкина, ОК ИЦИК своим решением лишил его хайфского золота. И произошло это, разумеется, "после опубликования суммарных результатов" и даже после вручения регалий. Тогда это обстоятельство ОК ИЦИК не помешало, хотя явных доказательств вины Делкина не было, только косвенные. Сейчас на Суперлиге явные нарушения наличествуют, но ОК ИЦИК решением большинства своих членов вводит правило дворового футбола: заиграно!
Здесь уместно говорить о двойном стандарте. Или, как писал в комментариях к Неймеровскому посту Зильберштейн, "если бы провинился не Зенит, а любой другой клуб, получил бы технические 0:3"

Во-вторых, утверждение, что информация поступила... после опубликования результатов, попросту, как бы это помягче сформулировать, не соответствует реальности. Доказательства, не считая частной переписки 17 июля, которую к делу не пришьешь, таковы.  Результаты СЛ-2010 опубликованы на листе 22 июля. В тот же день я пишу на лист СЛ, дескать, удивлен, что вы не обнулили результаты Делириума и Братьев в наказание за нарушения регламента. 23-го член ОК СЛ пишет на лист "я собиралась поднять эту тему, но меня опередили". То есть, именно человек, отвечающий за сверку составов, преемственность, переходы игроков и все, что с этим связано, ЗНАЛ ДО опубликования. Что не довел до сведения двух остальных, ИМХО, ошибка, которую сам же ОК СЛ и исправил, пересмотрев результаты. Зато теперь ОК ИЦИК на голубом глазу большинством своих членов говорит НЕ ЗНАЛ ДО, и отматывает все назад.

И на закуску: с какого перепугу ОК ИЦИК вообще взялся пересматривать решение ОК СЛ, уполномоченного решать все вопросы, касающиеся Суперлиги? Чтоб показать, кто на самом деле хозяин? Показали. Кто после этого пойдет в ОК СЛ, зная, что этот орган настолько неуважаем, не знаю.
Подобрать для действий ОК ИЦИК политкорректное определение я не возьмусь. А вы?
Буду рад почитать контраргументы. Извините за длинноватый пост.

УПД-1
Виталий Дубровнер в другом посте ответил мне на вопрос "с какого перепугу...", и я его объяснения счел исчерпывающими.
см. http://community.livejournal.com/chgk_il/555210.html?thread=6982602#t6982602
Моя реконструкция, изложенная в третьей части данного поста ("И на закуску..." и далее по тексту) ошибочна.  Приношу извинения всем, кого эта часть задела лично или группово. С нетерпением жду столь же подробного ответа на другие свои вопросы. Как от Виталия, так и от других членов ОК СЛ.
Tags: ИЦИК, Суперлига, дискуссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments