Ilya Talyanskiy (talyanskiy) wrote in chgk_il,
Ilya Talyanskiy
talyanskiy
chgk_il

ИЛССИ - проблема перенаселения

С исходом четверга (18 февраля) закончилась регистрация на Кубок памяти Максима Голубицкого по Спортивной Своей Игре, являющийся также 1-м туром Израильской лиге по ССИ. На данный момент записался 41 человек. Это заметно больше, чем предусматривает существующая ныне формула, расчитанная максимум на 32 игрока.

В связи с этим в систему проведения данного турнира будут внесены следующие изменения:
1. Два первых отборочных тура будут сыграны 32 участниками по формуле X-n=32, где Х - число игроков, прибывших на турнир. n участников, определяемых по результатам прошлого сезона Лиги, вступают в игру только с 3-го тура.
2. Все очки, набранные после первых двух туров, аннулируются.
3. В 3-й тур (last 16), выходят 16-n игроков. С этого момента начинается накопление зачетных очков, по количеству которых определяется победитель и призеры.
4. Будет сыгран 1 дополнительный "полуфинал", т.е 8 лучших участников сыграют не одну, а две игры, после чего будет определена четверка финалистов.
Остальные правила проведения тура остаются без изменений.
Пример: На игру пришли 38 человек. Значит число n=6, и шесть игроков, занявших шесть первых мест по результатам прошлого сезона, пропускают первые два тура. Из 32 оставшихся участников в третий тур выходят 10, после чего к ним добавляются шестеро, еще не игравших. Эти 16 человек играю 5 туров (2 "четвертьфинала", 2 "полуфинала" и финал), по результатам которых и определится победитель.

N.B. Точное количество участников турнира определится только в момент его непосредственного начала, поэтому настоятельно рекомендую всем игрокам, потенциально могущим оказаться в числе тех, кто пропускает первые два тура (т.н. число n), прибыть вовремя и зарегистрироваться на турнир.


P.S. Есть все основания полагать, что мы можем столкнуться с подобной ситуацией и в дальнейшем, поэтому буду рад услышать от всех заинтересованных лиц предложения по решению данной проблемы.


Координатор ИЛССИ
Илья Тальянский
Tags: Своя игра, Тель-Авивская лига по ССИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments