Лидия Иоффе (varana) wrote in chgk_il,
Лидия Иоффе
varana
chgk_il

2-я лига и синхрон - совместимы ли они?

Это - опрос, не имеющий никакого официального статуса.
16-17 января проводится синхрон "Азовский бриз". Провести его отдельно в Хайфе не представляется возможным, т.к. он - слишком велик (45 вопросов) по сравнению с традиционно проводимыми в Хайфе в будние дни (в Технионе или "Родео") синхронами по 36 вопросов. В субботу также нельзя, т.к. 16 января - игра 2-й лиги.
В связи с этим возникла следующая идея: совместить синхрон с игрой 2-й лиги. Т.е. часть синхрона: 20 вопросов, а при ситуации переигровки - 23 вопроса отыграть как обычный пакет 2-й лиги. Остальные вопросы играют команды, желающие играть это как именно синхрон. Соответственно, приглашаются команды 1-й лиги, желающие играть этот синхрон.
Тут, разумеется, много проблем.
1) Количество игроков в команде. Хайфская лига играется 8-ю игроками, а синхрон - 6-ю. Разумеется, команды 2-й лиги, желающие играть обычный турнир, могут играть в составе более 6-ти. Проблема будет с теми командами 2-й лиги, которые захотят участвовать в обеих играх. Участие в синхроне заставит их ограничиться 6-ю, что ослабит их в "обычной" игре.
2) Время. Разумеется, на отыгрыш 45 вопросов потребуется намного больше времени, чем для 20 вопросов. Поэтому придется договариваться с Вицо, чтобы нам дали зал на более длительный срок, соответственно доплатить. Доплата может компенсироваться за счет дополнительных команд, пришедших играть синхрон (если такие вообще будут). Но это означает, что нужно и начать игру раньше, и закончить позже. Для тех, кто придет играть синхрон, это нормально, но тем, кто захочет играть обычную игру 2-й лиги, может быть неудобно непривычное (более раннее) время начала игры.
3) Нагрузка на ДК. Одно дело - провести игру в 20 вопросов с примерно 10-ю командами, другое - в 45 с большим числом команд. По-видимому, придется как-то усилить ДК.
4) Несоответствие регламентов. Кроме количества игроков, есть некоторые расхождения в регламенте МАКовских турниров и хайфских. Например, запрещается вызов на уточнение, иначе трактуется текст в скобках и пр.

Есть также предложение (которое лично мне представляется совсем нереальным): часть синхрона (20-25 вопросов) отыграть в субботу в рамках игры 2-й лиги, а оставшуюся часть - в воскресенье или понедельник. Т.е. команды, желающие участвовать в синхроне, должны будут играть дважды.

Какие будут мнения, пожелания, предложения.
Прошу высказываться только в рамках данной темы
Tags: Хайфа, опросы, турниры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments