Дмитрий Рутштейн (akaishi) wrote in chgk_il,
Дмитрий Рутштейн
akaishi
chgk_il

J'accuse

В ОК Хайфской лиги.

На игре второй лиги, состоявшейся 14/11/09, произошло исключительное событие, точнее, цепочка событий, приведшая к грубому нарушению регламента. Последствия этого нарушения ОК имеет право своей властью устранить (пункт 2.14.9 Регламента).

Вот как было дело. Дежурная команда по окончании последнего игрового раунда разобрала поступившие апелляции, зачитала результаты игры, назвала команды, переходящие в первую лигу, но слишком поспешно произнесла ключевые слова "игра окончена", предусмотренные регламентом.
Эта поспешность помешала капитану команды Кин признаться в обмане дежурной команды посредством следующей апелляции:
(Внимание, чтобы не светить вопрос, находящийся в карантине, в апелляции есть заменЫ).
"Наш ответ на вопрос N был "Эйнштейн", при авторском ответе "Эйн штейн". Согласно регламенту, любая грамматическая ошибка, включая пропущенную букву (не говоря уже о каком-то несчастном пробеле), не может стать поводом для незачета ответа".

ДК засчитала апелляцию, поверив источнику апеллянтов на слово (до упоминания регламента, ДК в явном виде отказалась засчитать ответ без пробела). На самом деле, указанное апеллянтами правило находится не в собственно регламенте, а в приложении, которое является всего-лишь рекомендацией и никак не обязывает ДК. Более того, согласно тому же приложению, грамматическая ошибка не является поводом для незачета только при условии, что она не меняет смысл и форму ответа, а в данном случае оба условия нарушаются.

Следует заметить, что к моменту подачи и рассмотрения апелляции, в зале уже отсутствовали все сильнейшие команды клуба, а также переходящий кубок.

В результате этого злостного обмана, не менее чем четыре команды лишились законного балла в таблице. Из-за этого, некоторые из этих команд, вполне возможно, потеряют шанс занять крайне очковое 21-е место.

Прошу ОК рассмотреть возможность аннулирования не результата, но самого акта рассмотрения апелляции. ДК против такого решения возражать, скорее всего, не будет. Надеюсь на скорую публикацию решения здесь же.

От имени и по поручению,
Представитель команды "Кин", невозможной дежурной команды марта 2010,
Дмитрий Рутштейн.

П.С. Письмо опубликовано здесь, потому что самодурствующий Спикер СК (чтоб ему пусто было) запретил публиковать обращения к ОК на листе СК, а обращаться в ОК или хотя бы к одному из его членов напрямую нельзя по двум причинам: во-первых, я не могу говорить сам с собой (затрудняюсь найти общий язык), а во-вторых, если сделать это не публично, то весь кайф пропадет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments