Гена (shmidov) wrote in chgk_il,
Гена
shmidov
chgk_il

Дайвинг в Эйлате.

 

Прошу прощения за долгое молчание. Закрутился. Учитывая очень плотное расписание Знатокиады, мне представляется несколько вариантов подводного досуга:

 Вариант 1:

Для новичков, тех, кто не погружался в последние пол года и просто дайверов, не желающих погружаться глубоко. Это так называемое «пробное погружение». Погружение осуществляется на небольшую глубину (не глубже 6 метров) с инструктором после короткого инструктажа. Погружение длится около 25 минут, но можно договориться о нескольких погружениях в разных местах (всего около 45 минут). Стоимость – около 200 шекелей. В Эйлате даже при таком погружении есть на что посмотреть. Вот неполный список сайтов для «пробного погружния»:

  1. Риф дельфинов. Там можно поплавать с дельфинами, с аквалангом, или с тем и с другим.
  2. Пещеры. На сайте есть подводные перешейки, в которых живут множество видов рыб.

 

 Вариант 2:

Для окончивших курс (нужно проверить, признается ли курс в Израиле. Обычно, за редким исключением, с этим проблем нет, но стоит подстраховаться) и погружавшихся в последние пол года. Существует огромный выбор сайтов с разными глубинами и длительностью погружения, с инструктором или без, природного или рукотворного происхождения. Стоимость 160-200 шекелей.

 Вариант 3:

Для опытных дайверов: 2 звездочки (advanced scuba diver), опыт погружений (17+). Погружения повышеного уровня сложности.

  1. Парк статуй.
  2. Парадайз.
  3. «Комар».
  4. Японские сады.

 

Вариант 4:

Есть возможность организовать «каскад» из нескольких погружений на разных сайтах общей продолжительностью 4-6 часов. Цена договорная. Собственно этот вариант я сейчас и прорабатываю. Поэтому мне желательно знать сколько человек заинтерисованы в этом варианте.

 Важно:

  1. Опытные дайверы должны иметь с собой удостоверение дайвера, страховку (возможно сделать на месте) и дневник погружений.
  2. Не рекомендуется погружаться день после и день до полета.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments