Valentin Israelit (israelit) wrote in chgk_il,
Valentin Israelit
israelit
chgk_il

Categories:
Что новая формула расчета рейтинга МАК значит для евреев?

На сегодняшний день максимально возможный R` для Израиля составляет 19483 и складывается из рейтингов всего двух команд - "Десятого вала" и "Братьев". Это означает, что выигрыш самого представительного израильского турнира может дать рейтинговый бонус "аж" в 1408 баллов - против 1822 на последнем ЧИ. Т.е. в данный момент две лидирующие команды слишком оторвались от народа и, чтобы получать интересные для них бонусы, должны сначала сползти вниз в рейтинге. Шаг вперёд - два шага назад, типа по классику;-)

При таком раскладе, даже встав на уши и выиграв пару самых наваристых международных синхронов и три израильских очных турнира, израильская команда может набрать никак не более 9000 рейтинговых очков, чего будет заведомо мало для попадания на ЧМ по рейтингу.

Однако рейтинг "Know How" составляет 6753, включает в себя урезанный бонус за "Кубок Хайфы-2004" (всего лишь 732) и уже на "Кубке Тель-Авива", заняв даже третье место, команда может достигнуть грани 6922 (70% от рейтинга "Десятого вала"). Тогда R` для Израиля составит примерно 19483 + 6922 = 26405; а бонус за первое место - 1605. Ха. Ха. Ха.

Для сравнения: при участии в турнире хотя бы четырех первых москвопитерских команд R` для него составит 42491, максимальный бонус - 1858, при участии первых восьми - 77751 и 2074, т.е. преимущество примерно в 1.3-1.5 раза в возможностях увеличивать рейтинг. Плюс большее количество турниров.

Т.е. наши проблемы новая формула только усугубила. Вот такие дела....
Tags: рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments