Вадим Ефимов (signorve) wrote in chgk_il,
Вадим Ефимов
signorve
chgk_il

Нужна помощь!


Здравствуйте!

 Обращаюсь к сообществу знатоков Израиля, надеясь на корпоративную солидарность, взаимопомощь и т.д. и т.п.

В октябре этого года я собираюсь репатриироваться. Так уж сложились обстоятельства, назад пути нет, все решено… Понимаю, что будет очень трудно, но надо стараться с Божьей (и не только) помощью все преодолеть.
Мне 46 лет. Еду совсем один. Родственников в Стране нет. Денег, что могу привезти с собой, тоже практически нет (несколько сотен долларов).
Жить хотелось бы в Хайфе, так как только там у меня есть пара более-менее нормальных друзей.
Обладаю вроде бы нужной и полезной рабочей специальностью. Практически всю жизнь проработал электросварщиком на металлургическом заводе. Работал также мастером производственного обучения в ПТУ. Думаю, имею неплохие педагогические наклонности. Много лет на общественных началах занимался с детьми интеллектуальными играми.
Иврит начал учить несколько месяцев назад. Стараюсь, но, к сожалению, цепкость и хватка уже не те, что в молодости. Надеюсь, что нахождение в Стране заставит увеличить темпы овладения языком. Но все равно продолжаю учить здесь.

Конечно, хотелось бы хоть как-то продолжить занятия интеллектуальными играми. Ведь без этого просто уже не смыслю своей жизни. Если кому интересно, немного о себе в свете ЧГК, БР, СИ и т.п.
Наибольшие успехи связаны с командой «Донбасс». Был период, когда мы даже в рейтинге МАК входили в первую двадцатку. С 2004 года активно не играю. В основном работаю в АЖ, судейских коллегиях, редакторских группах и т.п. Довольно успешно играл в телепроекте «Девятый вал» на украинском телевидении (из израильских знатоков это должен помнить Илья Самсонов). Участие в телевизионной «Своей игре» (Москва) ознаменовалось сокрушительным поражением от Якова Подольного.
Ну, и уже 10 лет являюсь членом правления Лиги украинских клубов интеллектуальных игр – возглавляю мандатно-инспекционную комиссию.

 А сейчас мне, конечно же, страшновато. Я как слепой котенок – честно говоря, с трудом себе все представляю. Но НЕ ЕХАТЬ не могу.

 Уважаемые друзья, коллеги, единомышленники и т.п.! У кого есть РЕАЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ мне помочь в абсорбции, пишите, пожалуйста, ЛИЧНЫЕ письма по адресу vefimoff@rambler.ru

Буду очень благодарен и признателен.

 С уважением, Вадим Ефимов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments