Лидия Иоффе (varana) wrote in chgk_il,
Лидия Иоффе
varana
chgk_il

Category:

Нужны ли вопросы с "подлянкой"?

Я знаю, что в последнее время правила СИ смягчены: можно давать ответ с несколькими вариантами, уточнениями на всякий случай, что уменьшает игровой компонент игры (быстро угадать, что именно спрашивают, не слушая весь вопрос) и увеличивает "викторинный".
Если двигаться в этом направлении, то не следует ли запретить вообще вопросы, в которых содержится лишняя информация, введенная в них специально, чтобы сбить с толку?
Пример такого вопроса:
"Пушкин был убит на Черной речке, а где был убит Лермонтов?"
Совершенно очевидно, что первая часть вопроса никак не помогает на него ответить - она призвана спровоцировать игрока после слов "Пушкин был убит..." ответить "на Черной речке". В действительности вопрос сводится к: "Где был убит Лермонтов?"
Так вот - если запретить подобные вопросы, это еще уменьшит элемент игры, везения, но увеличит викторинность. Т.е. для выигрыша потребуется только эрудиция и быстрота реакции, а умение рисковать или наоборот - выдержка - будут сведены к минимуму.

Лично я не то чтобы предлагаю это изменение. Для меня не очевидно, что это хорошо, как и не очевидно, что плохо. Но возможно, стоит это обсудить.
Tags: Своя игра, дискуссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments