Леонид Папков (tarbozaurus) wrote in chgk_il,
Леонид Папков
tarbozaurus
chgk_il

Category:
  • Mood:

Иногда так хочется помечтать

На ЧГКшных форумах идут дискуссии об оплате дороги-проживания-зала для крупных международных турниров. Кто-то мельком бросил: мол, даже если Климович выиграет в лотерею сто тысяч убитых енотов, он вряд ли их потратит на такой турнир.

А я подумал: у нас-то выигрыши в лотерею куда большие. Скажем, выиграл я пять миллионов шекелей и убедил жену, что из них 500 тысяч можно теперь отдать на любимое хобби.

Ну, на ЧМ 100 тысяч уе таки не хватит, слишком мы далеко живем. А на этап Кубка мира - может и хватить. Правила обязывают пригласить команды из первой мировой десятки. Не считая наших, это всё Россия и Украина. Значит, где-то по 3 тысячи долларов на команду не в пляжный сезон и не в праздники - это дорога и еще, скажем, тысячи полторы (семь тысяч шекелей) - проживание (с питанием съемом зала). 8*4.5=36 тысяч долларов. Израильских команд десятка полтора - именно столько у нас команд с рейтингом МАК выше 2500. Опять же, проживание - 22.5 тысячи долларов. Итого 58-59 тысяч долларов. Ну там, пара экскурсионных автобусов в Иерусалим, на Хермон или к бахаям (смотря, где или когда турнир) - еще три тысячи долларов. Пакет плюс редактор - ну тысяча. Банкет в конце - больше чем на 15 тысяч шекелей вряд ли съедят, ну пускай еще 4 тысячи долларов. Всякое stationary - для ровного счета еще три тысячи долларов. Остается еще тысяч 30 долларов. Какие еще команды вы хотели бы пригласить на эти деньги? Немцев? Белорусов? Азербайджанцев? Армян? Американцев? Канадцев? Может, "незасвеченных" в рейтинге МАК британцев или автсралийцев?

Давайте помечтаем, вот уж это-то бесплатно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments