hellfund (hellfund) wrote in chgk_il,
hellfund
hellfund
chgk_il

VI ЧИ по ССИ: забытое старое - хорошо!

Как и в прошлом году, организаторы ЧИ 2008 по ССИ оставляют претендентам одну попытку для отбора в финал. Как и в прошлом году, продолжаю считать это решение неверным и предлагаю вернуться к отмененной неведомо зачем практике, когда претендент на путевку мог пытаться завоевать ее, участвуя в любом количестве отборов. Поясню, почему.

Существующая система распределения квот по городам (квоты исчисляются в зависимости от успехов игроков того или иного города в предыдущем чемпионате) была удовлетворительна при двух условиях:
1) существовал отбор на фестивале, в котором могли принять участие все желающие, независимо от места прописки и предыдущих проб. Этот отбор давал шанс эйлатцам и тем, кто пролетел в своих городах. Он был последним по времени - утешительным.
2) было можно отбираться хоть во всех городах по очереди: пролетел в ТА - пытайся в Хайфе или еще где. Не то, чтобы этой опцией пользовались многие, но все же она существовала.
Эти две опции "компенсировали" негибкость существующей системы квотирования. В прошлом году ОК ЧИ по ССИ эти две опции упразднил. И если я понимаю резон отмены первой из них (эйлатцы даже с завоеванными путевками не готовы ехать в ТА на чемпионат, да и число путевок разумно было сократить с 28 до 24 - как раз на 4 фестивальные), то тем весомее становится вторая опция обхода исчисленных квот. Но и ее организаторы похерили. В результате на сегодня имеем одинаковые квоты для городов, где число знатоков, играющих на уровне путевки в финал очень и очень различно. И не имеем возможности пытать счастья больше одного раза: или пан, или пропал.
Предлагаю всем тем, кто поддерживает идею возвращения прежней свободы попыток, отметиться в комментариях.
Tags: Своя игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments