Александр Шапиро (burrru) wrote in chgk_il,
Александр Шапиро
burrru
chgk_il

Предложения Гельфанда о Тель-Авивском клубе. Часть 2.

Как нам реорганизовать Оргкомитет или Советы постороннего - 2

Преамбула.
Напоминаю, что я в ТА Лиге формально никакими полномочиями не обладаю, не вхожу ни в СК, ни в ОК. И поэтому предложения свои публикую на дискуссионном листе и прошу СК обратить на них внимание, хотя бы как на повод для обсуждения, а для этого переслать их на лист СК.

Амбула.
1. Временно вплоть до принятия ПалПредом Положения, регламентирующего работу ОК пользоваться в качестве такового соответствующими пунктами Устава ИЦИК.
2. Немедленно начать переизбрание ныне действующего ОК, объявив перевыборы и разрешив выдвижение и самовыдвижение без всяких ограничений.
3. Новосформированный ОК должен состоять из 7-9 человек - с количеством
определитесь сами, на то вы законодатели: 6-8 выбранных + 1 представитель от ПП или как этот орган будет там называться.
4. ПалПред наделяет ОК правом законодательной инициативы. Решение по предложениям об изменении и дополнении действующих «Положений» должны приниматься в течении не более чем месяца со дня подачи предложений. А лучше - 2 недель, но это уж как справитесь.
5. ОК следует брать под свою опеку любые возникающие в Гуш-Дане начинания, вроде соревнований по Свояку, Брейну или подобные. Для этого создавать внутри себя рабочие группы с привлечением в них инициаторов этих соревнований и других заинтересованных лиц. А также материальных и иных ресурсов, которыми располагает ОК. Записанное в этом пункте релевантно только в случае обращения инициаторов этих игр за помощью в ОК.
6. Задачи ОК по проведению игр Лиги:
- составление расписания дежурств. Для решения этой задачи ПалПред должен наделить ОК соответствующими рычагами влияния
- формирование внешнего АЖ и организация его взаимодействия с ДК
- оказание своевременной помощи ДК в случае затруднений с пакетом, а именно поиск и налаживание связей ДК с внешними тестерами, рецензентами, авторами
7. На ОК возлагается организация и проведение ежегодно Кубка Городов в обязательном порядке, а других синхронов - по желанию команд Лиги.
8. На ОК возлагается организация и проведение ежегодно Кубка ТА. Кубок проводить на покупном пакете. Организовать синхронное отыгрывание этого пакета в других городах мира - по желанию других городов.
9. На ОК возлагается организация и проведение ежегодно в июле перевыборов состава ОК. (Обоснование июля: за полгода ОК успеет сработаться, согласовать с командами календарь дежурств на будущий сезон; и кроме того, летом нет крупных турниров, и у ОК найдется время для подготовки к ним.)

Вот такими мерами я предлагаю уменьшить бардак в наших руководящих органах до приемлемого уровня. И готов в этом участвовать в ранге члена ОК, если выберут. Но не в качестве члена ПалПреда: законы формулировать у Марховского получается лучше, чем у меня, так что это место - его.

Прекрасно понимаю, что мои предложения неполны и во многом спорны. Предложите полнее и лучше - обсудим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments