Дмитрий Рутштейн (akaishi) wrote in chgk_il,
Дмитрий Рутштейн
akaishi
chgk_il

По следам Клеопатры

Развивая тему, хотелось бы узнать более подробно мнения насчет Ночи Клеопатры. Учитывая явный успех (хотя конечно я дважды необъективен), предполагается повторить, но стоит внести коррективы с учетом "тестирования".
Претензии, которые я слышал и видел, следующие:
- Слишком дорогая выпивка (скарабеев набирается достаточно только к середине)
- Слишком мало конфет (мне кажется мы просто продешевили)
- Много менее интересных конкурсов в начале
- Жестокий (в частности длинный) аукцион
- Еще мне показалось, что вопросы были слишком легкими даже для такого времени, но с моей точки зрения это скорее плюс, чем минус.
- Распределение рейтингов вопросов было непонятным. Вопросы на 10 получились чуть проще, но остальные практически одинаковы (медианы кол-ва взявших команд вообще совпадают).

Затянутость не принимается - 55 вопросов за 4 часа это совсем неплохо, а виноват в основном начавшийся с опозданием и затянувшийся Эрудит-Квартет.

Мои личные впечатления/предложения:
1) Негатив: не особенно интересно, но для начала как раз (азарт должен расти). Интереснее было бы еще давать бонус за правильное отмечание всех 12 правильных переверток (в правильном порядке или без).
2) Бутерброд: куда лучше чем то что предполагалось первоначально. Еще лучше было бы объявлять кто взял, чтобы сразу радоваться тройному рейтингу :-) А вообще я за то чтобы переименовать это в Сэндвич - все-таки две половинки команды и вопрос/ответ между ними :-)
3) Дартс: не понравилось. Идея все-таки в том чтобы играть, а тут начинают отсаживать, причем ради пары десятков очков, которые, как оказалось, погоды не делают. Причем мне было менее обидно чем другим, так как я все равно больше воевал с таблицей, чем играл. Поскольку погоды не делает, то упование на честность это пол-беды, но оглашение рейтинга после отсаживания это зря - как же вслепую отсаживать (хотя оказалось что рейтинг ни о чем не говорит)? К тому же мне показалось, что некоторые команды не сдавали все ответы (точнее ни одна команда не сдала все ответы), на что таблица, между прочим, не была расчитана (хотя и с честью справилась). в общем я бы этот конкурс убрал совсем.
4) Блицкриг: Вопросы ли оказались сложнее чем предполагалось, но никто не получил бонус. Может вместо 2 по 6 делать 4 по 3 (тогда бы Братья и ПРСТ получили по одному бонусу)?
5) Джокер: получилось даже азартнее чем я думал, хотя обидно за "недолет" по жадности. Я бы этот конкурс оставил в таком формате но с несколько другими числами, чтобы не такая огромная разница из-за одного вопроса.
6) Аукцион: Ну и дела! Я думал что в основном команды предпочтут вообще не торговаться и уж во всяком случае торги не дойдут больше чем до 200. В реальности ВСЕ вопросы были с торгами и ВСЕ были от 200 и выше, вплоть до 4240. А таблица была расчитана только на трехзначные числа. Не говоря уже о скарабеях. Но успех похоже грандиозный, хотя надо несколько доработать. Самое интересное то, что само собой как-то перешли на настоящие торги, хотя по правилам вообще-то предполагался один проход по всем командам и всё. Но так получилось намного лучше, да собственно я так и хотел сделать изначально, просто не удалось протолкнуть.
-------------------
Другие идеи:

Казино: каждая команда ставит на кон сколько хочет, независимо от других. Это можно сделать как прелюдию к Аукциону - по 6 вопросов на каждый из них вместо 12 на один Аукцион.

Сизиф/Лестница/Континиум: первый взятый вопрос дает 10 очков, второй 20 и т.д. Каждый невзятый обнуляет эту прогрессию. То есть важно не только брать вопросы, но и брать их подряд.
Tags: конкурсы, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments