Владислав Говердовский (gava) wrote in chgk_il,
Владислав Говердовский
gava
chgk_il

Итоги XII Чемпионата Израиля

5 мая 2007 года, в Тель-Авиве состоялся XII Чемпионат Израиля по "Что? Где? Когда?". Организатор Чемпионата - ОК ИЦИК. Редакторы пакета вопросов Борис Моносов (Санкт-Петербург) и Константин Науменко (Киев). В Чемпионате приняло участие 45 команд - рекордное количество участников за всё время проведения чемпионатов.

Победителем на дистанции из 45 вопросов стали "Братья" (капитан Илья Тальянский) с результатом 31 очко. Для определения серебряного призёра Чемпионата потребовалась перестрелка из пяти вопросов между командами "10-й Вал" и "StartUp", набравшими по 28 очков. В итоге второе место осталось за "StartUp" (капитан Алик Лави), а на третьем месте остался "10-й вал" (в котором капитанствовал Илья Ратнер). Полные результаты опубликованы на странице Чемпионата.

Кубок Прогресса имени Максима Голубицкого (наибольший "скачок" относительно своего положения в Рейтинге израильских команд) по праву достался команде "Разные Люди" (ожидаемое место - 33, показанное - 7-е).

Организаторы искренне благодарят редакторов пакета и всех его тестеров, членов Апелляционного Жюри Анатолия Белкина, Владимира Грамагина и Руслана Батдалова, ведущего турнира Андрея Иофиса, членов игрового жюри Максима Витчевского, Любу Мелихову и Наташу Емельянову, а также всех добровольных помощников за содействие в проведении турнира. Организаторы благодарят также сеть книжных магазинов "Исрадон", предоставившую призы победителям турнира.

Отдельно стоит отметить новинку чемпионатов Израиля: рассмотрение апелляций с помощью Skype-конференции. Это позволило АЖ оперативно рассмотреть и вынести решения по 8 апелляциям. Инициатива внедрения новой технологии принадлежала Валентину Исраэлиту, а Евгений Неймер прекрасно справился с обязанностями "связного".

До встречи в следующем году!
ОК ИЦИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments