hellfund (hellfund) wrote in chgk_il,
hellfund
hellfund
chgk_il

Category:

И снова об апелляциях на снятие.

Дублирую с сообщества ЧГК на случай, если кто из релевантных почему-то бывает здесь и не бывает там.
  Коллеги!
  Печально, что дебютировать в этом уважаемом сообществе приходится таким постом, но обстоятельства вынуждают. Я, как и многие здесь высказывавшиеся, совершенно не разделяю мнения, что отмена апелляций на снятие в играх ЧГК - это хорошо. На мой взгляд, это лечение перхоти посредством гильотины или, как принято говорить в израильской политике, непропорциональное применение силы. Не спрашивайте, какое я счел бы пропорциональным. Не знаю. Знаю только, что лишение команды права и возможности отстоять свою правоту - зло. И по отношению к команде, и по отношению к фэйр-плэй, а в перспективе - и по отношению к уровню качества вопросов. Аргументов не привожу, это сделали до меня и не раз. 
  Я бы, может, сидел тихо и наблюдал, во что выльется это поветрие в метрополии, но оно оказалось заразным: сперва пала Хайфа, потом Штаты (позднее выяснилось, что Штаты устояли :)). Значит, отсидеться уже не удастся. Попытаюсь ответить на вопрос "Что делать?" Голосовать ногами. Костя Кноп ждал заявлений команд перед КГ, мол, "такие правила нам не подходят, мы в это не играем". Не дождался и успокоился. Его право.
  Мое право заявить следующее: 
ни редактировать пакеты, ни писать вопросы для соревнований, в регламенте которых не предусмотрены апелляции на снятие, я не буду
  Посему просьба к организаторам: давая объявления о приеме вопросов или тендере на редактирование того или иного пакета, давайте, плз, и ссылочку на регламент этого игрища, чтобы я мог сориентироваться по поводу апелляций. В случае личного обращения, указывайте в явном виде, мол, "с апелями у нас по-старому". Тогда разговор состоится.
Извините, если что не так сказал, я тут человек новый.

Л. Гельфанд ("Чеширский Конь").

П.С. Идея не писать вопросы в пакеты турниров, с регламентом которых не согласен, принадлежит yulya, за что ей спасибо, хотя она, видимо, не на такой резонанс рассчитывала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments