vladochka (vladochka) wrote in chgk_il,
vladochka
vladochka
chgk_il

Categories:

Как известно, в чгк за столом играют 6 человек.Но оптимальна ли эта цифра? С одной стороны, чем больше сильных игроков, тем больше шанс взять вопрос. С другой стороны, современные вопросы предполагают раскрутку. А это значит, что много людей во время обсуждения могут друг другу помешать, часть версий не будет услышана.Кроме того, возаможно игроки будут заниматься генерированием новых версий, и не хватит времени их все обсудить .

Есть еще важный вопрос нагрузки на капитана: чем больше игроков, тем сложнее их всех координировать. Можно изобрести разбиение на тройки , и тогда внутри команды будут действовать несколько подкоманд оптимального состава. Тогда возникает вопрос комуникации между этими подкомандами.

А как вы думаете, какой оптимальный состав должен быть у команды? Напишите пожалуйста свою аргументацию.

Я начну с себя и изложу свою версию:

В составе команды должна быть своя становая тройка игроков- это должны быть сильные индивидуально игроки, которые являются генераторами версий и если не берут вопрос в первые 5 секунд, то накидывают версии и ведут обсуждение.

к ним нужын 2 игрока 2 темпа.Те, которые не участвуют в генетраци версий и не мешают обсуждению, но те, которые услышав хороший пас, докрутят версию и ответят, или смогут помочь отмести версию,или выбрать между кандидатами на ответ.

оставшееся место я бы отдал техничному игроку "подносителю снарядов" это тот , который посчитает количество букв, покрутит анаграммы, поменяет местами и выполнит другие важые технические задачи. Например, часто звучит клич: накидайте художников 19 века, или как можно перевести эту фразу с латыни итд.

Хочу отметить, что перечисленные мною роли не чистые, то есть все игроки должны уметь такое делать или совмещать несколько ролей. Я только о глобальном виденье распределения ролей в команде.

https://www.facebook.com/groups/309438939151833/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment