Леонид Папков (tarbozaurus) wrote in chgk_il,
Леонид Папков
tarbozaurus
chgk_il

Чемпионат Израиля по спортивной "Своей Игре" - отчет

Сегодня в Петах-Тикве, в помещении уже известного почтеннейшей публике хостеля, состоялся четвертый чемпионат страны по спортивной "Своей Игре".

Сначала - некоторые впечатления от пережитого.

1. За последние сутки с небольшим от участия в финале отказались четыре человека, завоевавших это право в отборах. Помимо Жени Левина, из обоймы выпали Паша Эдлин, Даня Маргулис и Саша Шапиро. Со вчерашнего дня я обзванивал всех людей из списков ожидания, но сумел заполнить всего два вакантных места - Женей Черным и Тимуром Барским, а Шапиро и вовсе сообщил о своем неучастии за час до игры. Уже во время жеребьевки две последние вакансии заполнили Мила Литовская и вызванный по тревоге Ильей Тальянским Эмиль Сутовский. Слава Б-гу, пронесло. Но со списками ожидания надо завязывать. Все равно их никто всерьез не принимает.

2. Несмотря на отсутствие какого бы то ни было тремпа, Саша Толесников привез из Иерусалима систему в рабочем состоянии. Вторую доставили из Реховота, а за третьей, когда возникли сомнения в работоспособности первой, гоняли к Тальянскому домой все того же многострадального Эмиля.

3. Несмотря на все это, я бы сказал, что жеребьевка и проведение первых туров, после начальной задержки, прошли достаточно гладко. Сказалась командная работа оргкомитета и посильная помощь рядовых своякистов. Самые большие нарекания вызвала параллельная игра на двух системах в одном зале, так что после второго круга одна из них переехала в бомбоубежище, где было холодно, сыро и некомфортно, зато ТИХО.

4. Жеребьевка, по сравнению с прошлым годом, вообще прошла легче - говорю по собственным ощущениям. В этом году подготовка к этому процессу была более основательной, и это дало результаты. В итоге игры закончились в 9 часов вечера - против 10:45 в прошлом году и примерно 10:30 в позапрошлом.

5. Огромное спасибо Юле Воробьевой за вычитанные 200 (!) тем Поникарова, Борока и других авторов. 30 тем вычитывал и писал Тальянский, 20 тем дал я. Темы Жени Левина, кажется, остались невостребованными.

6. Прошлогодний чемпион и позапрошлогодний бронзовый призер не смогли сохранить показанный на тех чемпионатах уровень и выбыли из борьбы еще до полуфиналов. Зато Тальянский, в прошлом году выбывший тоже достаточно рано, в этом году продемонстрировал редкостную крутизну и первое очко потерял только в пятой (!) игре. Не считая подвигов Ильи Немеца в первом чемпионате, это, кажется, рекорд стабильной игры.

7. Один из вопросов, цитировавший пословицу некоего народа, гласил: "Если бы братья - это было хорошо, то Бог..." В зале пошутили: "...играл бы в этой команде". Ну, Богу-Богово, а "Братьям" - братское. Все три призовых места заняли игроки этой тель-авивской команды. Из других достижений я бы отметил успешную игру сразу трех хайфчан, пробившихся в полуфинал, причем если Лида Иоффе и Леша Мурашковский уже играли в прошлых первенствах, то для Алика Палатника это была вторая игра в "Свояк" в жизни.

Ну и теперь сухие результаты. Первые три места награждались кубками и книгами от магазина "Дон Кихот", дальнейшие места получат призы от общества МИЛИ, а первая девятка будет, видимо, участвовать в съемках показательных игр для телепередачи "Своя Игра", на съемки которой, кстати, уже через несколько дней отправляется, вслед за вторым и третьим чемпионами Израиля, и свежеиспеченный - четвертый.

1. Илья Тальянский - 16 очков
2. Леня Папков - 14.5
3. Валя Исраэлит - 12.5
4. Лева Шмулевич - 11
-----------------------------
5-6. Алик Палатник - 9
5-6. Саша Толесников - 9
7-8. Леша Мурашковский - 8
7-8. Лида Иоффе - 8
----------------------------
9. Леня Гельфанд - 6.5
10-11. Слава Говердовский - 6
10-11. Мики Клейман - 6
12. Юра Козьмин - 5
---------------------------
13. Славик Воробьев - 4.5
14-16. Эмиль Сутовский - 4
14-16. Люба Крючкова - 4
14-16. Лева Файвишевский - 4
17-19. Вольф Нахшин - 3.5
17-19. Эд Порпер - 3.5
17-19. Петя Капулянский - 3.5
20. Женя Черный - 2.5
---------------------------
21-22. Александр Койфман - 2
21-22. Соня Осминкина - 2
23-24. Тимур Барский - 1.5
23-24. Юра Хоптяр - 1.5
25-26. Саша Ваксман - 1
25-26. Миша Литовский - 1
27-28. Мила Литовская - 0
27-28. Элина Малярская - 0

Всем спасибо за игру!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments