Юлия Устюжанина (sestra_maria) wrote in chgk_il,
Юлия Устюжанина
sestra_maria
chgk_il

Ближайшая игра ТА лиги - объявление

Добрый день!
С разрешения СК ближайшая игра Лиги в одноразовом порядке проведется в немного измененном формате. Дежурная команда Эволюция проведет игру ТА лиги на вопросах международного синхрона, отыгрывающегося в эти же даты. Синхрон подготовлен израильскими авторами Игорем Колмаковым и Виталием Дубровнером, и его сложность соответствует сложности вопросов лиги.
Требования к командам, играющим в зачет синхрона, аналогичны стандартным требованиям синхронов (за столом находится не более 6 человек, можно играть с заменами). Требования к командам, играющим в зачет ТА лиги, аналогичны стандартным требованиям ТА лиги (до 8 человек за столом). Взнос на такую игру равен взносу на игру лиги. Команды, играющие в зачет синхрона, автоматически играют и в зачет Лиги (поскольку предполагается, что они сдали взнос и не нарушают базовых правил лиги). Команды, играющие не в зачет, продолжают играть не в зачет.

Изменения и уточнения в правилах проведения такой игры:

В зачет игры лиги идут два первых тура синхрона (2 по 15 вопросов).
Увеличение дистанции возможно, поскольку в таблице результатов, построенной на системе микроматчей, не учитываются набранные командой очки, а только ее результат относительно других команд.

В отличие от стандартной игры ТА, перед первым туром не будет зачитываться разминочный (нулевой) вопрос.

Решения по спорным вопосам для команд, которые играют в зачет ТА лиги, будут решаться на месте дежурной командой. Для этих команд остается стандартная процедура подачи апелляции: на зачет и на снятие. Следует разграничить это решение с решением по спорным синхрона, стандартной процедурой которых является внесение ответов в спорные с последующим рассмотрением их АЖ.

Апелляции и спорные - различные варианты:

1) Команда, играющая в зачет Синхрона и лиги, подает апелляцию на зачет дуального ответа. ДК рассматривает эту апелляцию и выносит вердикт, который действителен для зачета лиги (дать команде очко и зачесть всем командам, ответившим так же, в случае положительного решения). Подача апелляции на дуаль для таких команд – автоматическое внесение вопроса в спорные в зачете синхрона.

2) Команда, играющая только в зачет лиги, подает апелляцию на зачет дуального ответа.  ДК рассматривает эту апелляцию и выносит вердикт, который действителен для зачета лиги (дать команде очко и зачесть всем командам, ответившим так же в случае положительного решения). В таблице результатов синхрона не происходит никаких изменений.

3) Команда, играющая в зачет Синхрона и лиги, не заинтересована в подаче апелляции на дуаль в зачет лиги, но хочет внести свой ответ в спорные по синхрону. В перерыве после тура она обращается к ДК с просьбой внести ответ в спорные. В таблице результатов лиги не происходит никаких изменений.

---

После подведения итогов второго тура и рассмотрения апелляций оглашаются результаты лиги, после чего команды, не желающие продожать играть, покидают зал. Остальные команды доигрывают еще один тур из 15 вопросов. В случае, если были приняты апелляции на снятие, заменяющие вопросы берутся из третьего тура.

Учитывая увеличение дистанции, мы очень просим команды не опаздывать к началу игры. Дежурная команда планирует зачитать первый вопрос не позже 20:05. Таким образом, мы не видим никаких причин, чтобы отыгрыш двух туров не закончился до 22:00.
Надеемся всех увидеть на ближайшей игре!
Юля Устюжанина, команда Эволюция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments