hellfund (hellfund) wrote in chgk_il,
hellfund
hellfund
chgk_il

Что у вас под юбкой? или как нам…

… не купить и в следующий раз в аналогичной ситуации кота в мешке. Обсуждать этот вопрос с ОК бесперспективно. На заданные вопросы что по официальным каналам, что здесь в ЖЖ, они либо не отвечают вовсе, либо отвечают месяца через два.
Проблема, как я понимаю, в отсутствии контроля качества закупаемой продукции. Причем ни цена, ни имена авторов/редакторов стопроцентной гарантии качества не дают.

Я никоим образом не против совмещения пакетов. Как говорил Борок (кажется), количество хороших вопросов конечно, поэтому чем больше народу их отыграет до попадания в Базу, тем лучше. К тому же это серьезно снижает затраты на покупку. Да и пакет, написанный специально для нас, тоже может оказаться не того уровня, которого ожидает заказчик.
Поэтому предлагаю ввести внешнее экспертное оценивание. Человек, знающий израильские реалии и представляющий себе силу израильских команд, но по каким-то причинам не играющий данный турнир (находящийся в отъезде или на ПМЖ вне Израиля, занятый в день турнира другими делами, оставшийся без команды и т.п.) заранее получает пакет, внимательно его читает и сообщает в ОК свое мнение. А уж ОК решает, как на это мнение реагировать.
Может быть, стоит даже эту работу немножко оплатить из кассы клуба. Скажем, по полдоллара за вопрос. И нанять двух экспертов.
Или так: если пакет пишется специально для нас – проверяет один эксперт. Если адаптируется для нас чужой пакет – два эксперта.
Ожидать, что таким экспертом мог бы стать кто-н. из членов ОК ТА, не приходится, поскольку все они входят в составы команд, борющихся за спортивные достижения, следовательно, хотят играть, а не тестить.
Если бы у нас такая процедура существовала, то для тестирования КТА можно было бы обратиться к Некролику с Олей, Неймеру или Маргулису, например.
Возможно, у этой проблемы есть другие решения. Но я их не вижу. Поэтому обращаюсь к коллективному разуму: оцените мое предложение или предложите что получше.

 Если оставим все как есть, рискуем снова нарваться на что-нибудь страшное под юбкой.

ПС Спасибо всем высказавшимся по теме. Дискуссия, надеюсь, принесла кому-нибудь пользу. Хоть терапевтическую :)
ППС Похоже, у народа есть потребность, кроме "Что делать?", обсудить вопрос "Кто виноват?". Ладно, я вынесу ваши соображения из комментов в отдельный пост. Чуть позже.
Tags: Кубок Тель-Авива, Помощь клуба, Тель-Авивский клуб, Что? Где? Когда?, дискуссии, турниры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments