Стас Шепельский (stas_eilat) wrote in chgk_il,
Стас Шепельский
stas_eilat
chgk_il

Эйлатиада 2015 Регламент турнира по "Своей Игре"

ТУРНИР ПО СПОРТИВНОЙ «СВОЕЙ ИГРЕ»

Эйлат, октябрь 2015

РЕГЛАМЕНТ

I.Общие положения

1.В турнире смогут принять участие максимум 36 человек. В случае если желающих будет больше, в турнире примут участие 36 человек,зарегистрировавшиеся первыми.

2. Ответственные за проведение: Стас Шепельский и Игорь Гельфонд.У ответственных за турнир есть право, в случае логичной необходимости, изменить кол-во участников и формулу турнира. Ответственные решают все спорные моменты, которые не смогли решить ведущие.

3. Первые три призера награждаются памятными кубками

4. Победитель объявляется чемпионом фестиваля по спортивной «Своей игре» и молодцом! Ура! Ура!

II. Структура турнира

1. Турнир состоит из Группового этапа, 1/4 финала, 1/2 финала и финала.

Бои Группового этапа, 1/4 финала, 1/2 финала проводятся на 8 темах (четверками), финал – на 10(четверкой). Все темы - без удвоения.

2. Все участники находятся в одной группе. Каждый участник сыграет 2 тура группового отбора. Жеребьевка обоих туровслучайная, учитывающая, что одни и те же игроки не могут встретиться друг с другом дважды. За победу в бою игрок получает 3 очка, за второе место – 2, за третье - 1 и за четвертое - 0. В случае если за столом меньше 4 игроков, пустое место («болван») считается игроком набравшим 0 очков и выигрывает у всех, ушедших в минус.

3. После двух туров 16 игроков, набравших наибольшее кол-во очков, проходят в 1/4 финала. В случае ничейного результата по очкам, места распределяются по рейтингу. Первый показатель рейтинга: сумма очков противников, игравших с участником. Второй показатель: общая сумма набранных очков за два тура. В случае, если оба показателя совпадают, будет проведен дополнительный бой на 1 теме.Если это не помогло, проводится перестрелка на дополнительной теме. Если и после этого не установлен победитель, перестрелка идет до первого взятого вопроса.

4. По итогам группового этапа образуются следующие 4 четверки 1/4 финала (по местам):

Q1) 1-8-9-16

Q2) 2-7-10-15

Q3) 3-6-11-14

Q4) 4-5-12-13

Игроки, занявшие первые два места в каждой из четверок, выходят в 1/2 финала, где образуют следующие четверки:

H1) Q1(1)-Q2(2)-Q3(1)-Q4(2)

H2) Q1(2)-Q2(1)-Q3(2)-Q4(1)

Игроки, занявшие первые два места в каждой из четверок, выходят в финал.

В случае принципиального (влияющего на дальнейшую игру или распределение мест в финале) равенства очков в играх плей-оффа, для игроков сыгравших вничью проводится перестрелка на 1 теме. Если это не помогло, проводится перестрелка на дополнительной теме. Если и после этого не установлен победитель, перестрелка идет до первого взятого вопроса.

Распределение 1-2 мест между двумя игроками в четверть и полуфиналах не является принципиальным и для последующей жеребьевки победителем считается игрок, стоящий выше по результатам группового отбора.

III. Принципы зачета ответов

1.Игра ведется без фальстартов. Форма вопроса при ответе не уточняется.

2. Игрок имеет право дать расширенный ответ, который содержит не более трёх значимых реалий. В случае, если хотя бы одна из реалий не соответствует действительности (является заведомо ложным утверждением), ответ считается неверным. Кроме того, если ответ содержит две однотипные реалии и одна из них является правильным ответом, в ответе игрока должно быть явным образом указано то качество, которое отличает правильный ответ согласно тексту вопроса. Ведущий имеет право оборвать ответ, если отвечающий перешел вышеуказанные рамки. При этом Ведущим рекомендуется не подходить догматично, используя на деле данное положение.

3. В случае, если игрок не согласен с решением Ведущего по поводу зачета своего ответа или корректности вопроса, он может попросить выделить ему до 5 минут на доказательство своей правоты. Протесты принимаются только до начала следующего вопроса. Окончательное решение выносит Ведущий при возможном (но не обязательном) согласовании с ответственной за проведение турнира. Ведущий также может прибегнуть к помощи неиграющих знатоков.

Tags: Своя игра, Эйлат, регламент
Subscribe

  • Выборы в оргкомитет хайфской лиги

    Регулярные выборы в Оргкомитет пройдут 27 февраля, согласно регламенту. Все члены клуба могут выдвигать любое число кандидатов на выборы,…

  • игра Хайфской лиги отменяется

    Внимание! Игра хайфского клуба, которая должна была состояться в ближайшую субботу, 30 января, также отменяется.

  • игра Хайфской лиги отменяется

    Декабрьская игра Хайфского клуба, которая должна была состояться в ближайшую субботу, также отменяется. Будем надеяться, что ситуация вскоре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments