?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Регламент турнира по игре "Что? Где? Когда?" в рамках Эйлатиады – 2015.

1. Турнир по игре "Что? Где? Когда?" (далее "ЧГК-турнир") проводится в рамках фестиваля "Эйлатиада – 2015» 16 октября 2015 года в Эйлате.


2. ЧГК-турнир проводится по правилам, сформулированным в Кодексе спортивного "Что? Где? Когда?".

3. Принять участие в турнире может любая команда, подавшая заявку. Заявка может быть дополнена и уточнена до 15 октября 2015 г.

4. В состав команды может входить не более 8 игроков. Если игрок фигурирует в заявочном составе более чем одной команды, то все эти команды не могут принимать участие в игре до исправления данной ситуации.

5. В каждый момент за игровым столом могут находиться не более 6 игроков. Замена игрока может производиться только в перерывах между турами. Игрок, опоздавший к началу тура, имеет право занять свое место в перерыве между вопросными раундами и с разрешения ведущего.

6. ЧГК-турнир состоит из 3 туров по 15 вопросов в каждом. Для каждой команды подсчитывается общая сумма очков (правильных ответов, данных этой командой) во всех турах; команды ранжируются в порядке убывания этих результатов.

7. Команды, показавшие одинаковый результат, считаются разделившими соответствующие места в турнире. Но если есть команды, которые разделили первое, второе или третье места, то для этих команд (и только для них) проводится перестрелка.

8. В перестрелке задаются дополнительные 5 вопросов. Если призеры не определятся по итогам 5 вопросов, то более высокое место займет команда с более высоким суммарным рейтингом взятых вопросов.

9. В перестрелке соревнуются между собой только команды, показавшие одинаковый результат. Например, команды, поделившие 3–5 места, не могут обойти команды, поделившие 1–2 места.

10. В течение 5 минут после оглашения результатов каждого тура капитаны команд имеют право сообщить ИЖ о технических ошибках в результатах. По истечении этого срока ведущий сообщает об исправленных ошибках и объявляет уточненные результаты.

11. В ЧГК-турнире допускаются апелляции только одного типа: на зачет ответа. Апелляции на вопросы перестрелки не принимаются. При подаче апелляции команда вносит залог в сумме 50 шекелей, который возвращается команде, если апелляция принята, и передается в бюджет фестиваля, если апелляция отклонена.

12. Апелляционное жюри (АЖ) состоит из трех человек, определяемых Оргкомитетом. Решение по каждой апелляции принимается Апелляционным жюри открытым голосованием. Каждый член АЖ должен проголосовать "за" или "против".

13. Апелляция принимается, если голосов "за" подано больше, чем голосов "против". В противном случае апелляция отклоняется.

14. На подачу апелляций на вопросы каждого тура отводится 10 минут после оглашения ответа на последний вопрос этого тура.

15. Команды, занявшие первые три места, награждаются кубками и медалями
Эйлатиады – 2015.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner