adviser7 (adviser7) wrote in chgk_il,
adviser7
adviser7
chgk_il

Categories:

Мнение ПМК о происходящем в Т-А Клубе

Мы, команда ПМК, наконец, решили высказаться.

Проблема, конечно, не в том, что не находили время, как и не в том, что не было желания. Вам, тем кто давно и активно участвует в жизни Клуба, кажется, что это легко написать несколько строк по поводу происходящего. Увы, для нас это совсем не так просто. Более 10 лет мы играли, не имея никакой или почти никакой информации ни о синхронах, ни о стоимости залов, ни об участии команд в разных турнирах и тем, как это все связано с деньгами Клуба. И, честно признаться, учитывая наш любительский уровень и отсутствие времени и желания играть где то еще, нас это не очень то и волновало. Так было до тех пор, пока около года назад не началось обсуждение поднявшихся взносов за игру и последовавших за этим дискуссий.

У нас взяло время разобраться что к чему, а, главное, понять самим, где мы и что хотим в создавшейся ситуации. Итог таков, что нам не жалко тех денег, которые идут на развитие Клуба, будь то важные синхроны, оплата пакетов, снегурочки и т.п. Но если бы нас об этом спросили или хотя бы объяснили подробности в момент повышения цены – это было бы честно и красиво. Мы не знали, что зал Бейт Дани бесплатный, но даже в этом случае заплатить взнос в кассу Клуба на развитие игры и участие лучших команд в нескольких "рейтинговых" турнирах не стало бы (и не станет) проблемой, да еще с учетом того, что кто-то искал спонсоров, зал и т.д.
Проблема, конечно же, в неожиданно неприятном отношении к нам со стороны части игроков. Не команд, потому что не все игроки из этих команд одинаково думают (насколько нам это известно). Часть из них наши давние знакомые \ однокурсники \ сотрудники, неплохо нас знали или знают, и вряд ли могли бы высказаться так негативно и так агрессивно, как это сделали некоторые их партнеры по команде. Нас это удивило и покоробило. Особенно тон, лексика и снобизм нескольких игроков. Особенно странно, что раньше нам сообщалось, что благодаря им существуют пакеты, ведение игры и тому подобное, а потому мы должны отдавать часть денег в том числе и на синхроны этим командам. Но теперь некоторые ставят себя выше Лиги и не приходят на нее, но по-прежнему считают нормальным получать эти деньги.

Несмотря на все это, и к их командам и, тем более, к командам, выступивших в поддержку любительских команд, мы относимся с большим уважением и симпатией. Мы приходим играть в Клуб в первую очередь из-за атмосферы, которой в Израиле практически не существует вне стен Клуба и, возможно, нескольких театральных и рок постановок.
Для нас "Что?ГдеКогда?" не смысл жизни, но и не просто времяпрепровождение. Мы любим соревновательный момент, но не можем и не собираемся тягаться с профи, хотя сравнить свои силы в матчах с ними нам, безусловно, интересно. Поэтому участвовать в одном синхроне в месяц нам бессмысленно, а участие в Лиге вполне отвечает нашим потребностям, поэтому замена Лиги на синхроны для нас означает прекращение участия в Клубе.

Чтобы не быть просто голословными, мы попытались сделать свой минимальный вклад путем выбора кандидатов, которые, по идее, должны были\будут попробовать сделать политику и финансы Клуба более открытыми, более понятными и относительно справедливыми. Насколько это возможно, мы постараемся участвовать в жизни Клуба чуть более активно, чтобы те, кто за нас "замолвили слово" не чувствовали свой труд напрасным, и свои усилия по восстановлению справедливости бессмысленными)) Еще раз спасибо всем игрокам (без исключения) за то, что наш Клуб существует и за то, что раз в месяц мы можем получить удовольствие от игры.

Выложено отдельным постом по рекомендации Петра. ссылка на источник:
http://chgk-il.livejournal.com/1194951.html?thread=14808519
Tags: Тель-Авивская лига, Тель-Авивский клуб, впечатления, дискуссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments