Лидия Иоффе (varana) wrote in chgk_il,
Лидия Иоффе
varana
chgk_il

Об исправлении сданных ответов

После некоторых изысканий и консультации установлена довольно очевидная вещь: сданную ведущему карточку с ответом нельзя забирать обратно и исправлять, даже если всё это происходит до окончания минуты обсуждения.
Можно считать, что при такой ситуации, как в Хайфе: 3-4 команды в небольшом помещении, нет секундантов, ответы сдаются непосредственно ведущему - ведущий исполняет одновременно функции ИЖ и секундантов.

Соответственно, за вчерашнюю игру нарушившая правило команда "Родео" получает на очко меньше, а также выговор без занесения (учитывая состояние "гона" как смягчающее обстоятельство).
Всем командам следует учитывать этот опыт.
И вообще не рекомендуется сдавать ответ досрочно, даже если есть уверенность в правильности.
Tags: Хайфа, синхроны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments