hellfund (hellfund) wrote in chgk_il,
hellfund
hellfund
chgk_il

Category:

Занимательная арифметика

Коллеги!
Завтра очередная игра ТА лиги. Завтра, как и в три предыдущих месяца, с вас возьмут за игру в бесплатном зале очередные 90. Но вот ведь в чем закавыка. Команда, уже отдавшая лиге 3*90=270, практически покрыла свой долг перед лигой на год вперед. Как вы, возможно, помните, на основе сведений из открытых источников со всеми возможными округлениями и подстраховками мной был посчитан размер взноса за игру с одной команды, позволяющий играть лигу, кубок ТА и 3 больших синхрона - ОКР, КГ и КуПр. Вот тут: http://chgk-il.livejournal.com/1142282.html
При играющих и сдающих тугрики 20 командах этот взнос равен 23,75 сикля.
Но команд-то в лиге не 20, а несколько больше. Скажем, на голосовании в СК свой голос подали 28 представителей команд. Допустим, из них 4 команды - злостные уклонисты. Не приходят или, приходя, не сдают (это я преувеличиваю). Еще одна команда ведет. Осталось 23 команды. Так вот при 23 командах минимально необходимый взнос составит примерно 20.65 сиклей. 270/20.65=13 игр. Все эти числа были призваны иллюстрировать довольно простую мысль. Вы более ничего лиге не должны, поскольку уже выдали ей на год вперед. И даже на январь 2016.
Так что все, что с вас возьмут на играх Лиги до конца года (именно на лиге, а не на кубке ТА, скажем, или ОКР), пойдет на субсидирование любителей играть не раз в месяц, а раз-два в неделю.
Кстати, из этих рассуждений вытекает забавное следствие: играйте синхроны, коллеги. Если уж вы все равно за них сдаете, так хоть получите свое удовольствие.

Ваш ЛГ
Tags: Тель-Авивская лига, Тель-Авивский клуб, Что? Где? Когда?, дискуссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments