Valentin Israelit (israelit) wrote in chgk_il,
Valentin Israelit
israelit
chgk_il

С головы - на ноги. Часть 1.

Некий чудак и доныне за правду воюет,        
Правда, в словах его правды - на ломаный грош...


Привет.

Наблюдая за проходящей дискуссией, я обратил внимание, что многие из её участников - причём с обеих сторон - исходят из странных для меня представлений по ряду вопросов. Попытаюсь вернуть дискуссию в рамки здравого смысла.

Многие полагают, что ОК использовал для спонсирования синхронов "кровные" деньги участников Чемпионата ТА Клуба. Между тем несложный расчёт показывает, что речь идёт скорее о перераспределении в пользу "большого спорта" не взносов игроков Клуба, а внешних поступлений.
[Spoiler (click to open)]
Как уже говорилось, зал, в котором проводятся ежемесячные игры Чемпионата, для нас бесплатен. А бесплатен он потому, что энное число лет назад, когда после закрытия Бридж-клуба мы остались без помещения для игр, ОК (а точнее - персонально Илья Тальянский) сумел добиться от муниципалитета ТА поддержки движения интеллектуальных игр в форме ежемесячного безвозмездного выделения БЗБД. Примерный денежный эквивалент этого спонсорства - 1800 шекелей в месяц: именно столько, НЯЗ (могу уточнить), стоит обычная аренда БЗБД. Разделим на 25 играющих команд - получается 72 шекеля на команду.  Добавим сюда те 24 шекеля с команды, которые, согласно расчётам "оппозиции",  необходимы для проведения Чемпионата - и получается, что среди тех денег, которые  остаются в распоряжении ОК, "кровных" нет вообще.

Муниципалитет ТА поддерживает нас как движение интеллектуальных игр, и никто там не регламентирует, какие турниры мы должны при этом играть: локальные или синхронные, взрослые или  молодёжные, по ЧГК, "свояку", "Хамсе" или чему-то ещё - лишь бы это были интеллектуальные игры примерно нашего профиля, а не блэкджек с атрибутами. Всё - в наших руках.

Так почему, спрашивается, дотация должна идти только в пользу участников Чемпионата (по мне - далеко не самый интересный турнир)?
Почему спонсироваться должны только устоявшиеся игровые формы? Здравый смысл говорит, что в поддержке больше нуждается новое.
Почему спонсироваться должен только "массовый спорт"? Во всех известных мне любительских спортивных сообществах нормой является поддержка именно "большого спорта" за счёт как внешних поступлений, так и доходов от "массового".

Финотчётность наш ОК несколько подзапустил, это да. Ну так ею много лет вообще никто не интересовался - и вдруг начался бум, и сразу в хамской форме, включая - при наличии демократических форм решения любых вопросов, безобразную анархическую выходку "Чеш. коня", поддержанную четырьмя командами-халявщицами. Никакого морального оправдания этому хамству я не вижу - тем более, что оно, как показано выше, совершенно беспочвенное.
Tags: Тель-Авивский клуб, дискуссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments