re_minor (re_minor) wrote in chgk_il,
re_minor
re_minor
chgk_il

Взгляд со стороны

Извините, что вмешиваюсь, но я когда-то играла в ЧГК и знакома с некоторыми из тех, кто играет до сих пор. И подписана, все еще, на сообщество. Поэтому читаю о том, что происходит. И знакомых, и по сию пору играющих, расспрашиваю. Да и в фейсбуке тоже знатные баталии идут по этой теме. И, действительно, неловко за наш израильский, пардон, срач.
Как я поняла, суть конфликта в том, что обнаружилось, что сумма, которую платила каждая команда за большую ежемесячную игру, полагая, что это оплата помещения (плюс раздаточный материал), оказалась по сути как бы вообще взносами за право членства в клубе. И этой суммой оргкомитет распоряжался по своему усмотрения. Т.е. из нее оплачивались дорогостоящие игры-синхроны, которые происходили неск. раз в месяц и в которых принимали участие всего пять-шесть команд. Да, никто не запрещал и остальным командам играть эти синхроны, но далеко не все этого хотят. Это нужно немногим. И суть недовольства в том, что получилось, что большинству такие правила распределения денег не то чтобы не нравились, а вообще были неизвестны. Действительно люди думали, что платят за помещение раз в месяц дляобщей большой игры (которое, как я поняла, вообще предоствляется бесплатно. Хотя поправьте меня, если я ошибаюсь. Я не уверена, что это так).
Вобщем, я что хочу сказать.
Может, действительно, пересмотреть условия членства в клубе? Есть несколько команд, которые "живут игрой". Есть еще много команд, для которых вполне достаточно одной игры в месяц и своих частных тренировок. Так, может, разделить членство в клубе на две ступени?
- простое участие
- vip-участие (ну или назовите как захотите).

И сумма оплаты будет складываться из
а) Суммы оплаты работы оргкомитета. Какая-то постоянная фиксированная сумма. Скажем, ежемесячно выплачиваемая тем, кто возьмет на себя обязанности по организации помещения, вывешиванию результатов игр. Ну и обязуется скажем, пару раз в год показывать, на что ушли деньги, вносимые командами.
б) Простое членство. Скалывается из суммы, которую будут платить команды, участвущие в ежемесячной большой игре. В нее будет входить оплата помещения и всяких мелочей вроде раздаточного материала.
с)vip-членство. Такое членство дает доступ к синхронам. Но и оплачивают его только те команды, которые эти синхроны играют. Оно тоже будет складываться из оплаты помещения за эти синхроны, ну и той же мелочи, как раздаточные материалы для них.

И будет два вида членства в чгк-клубе:
- простое. складывается из сумм А и Б
- vip . складывается из сумм А и С

Все ясно. Все прозрачно.

Я понимаю, что вроде как ко мне это все вообще не относится. Но читаю про все эти дрязги и коменты вроде "смотрите, как эти евреи за копейки дерутся" и "за державу обидно".

Извините еще раз, если влезла неуместно. Я действительно сторонний наблюдатель и, наверное, не имею вообще право голоса. Да и многих подробностей тоже наверняка не знаю. Просто взгляд со стороны.

Спасибо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments