Усаги-сан (ken_guru) wrote in chgk_il,
Усаги-сан
ken_guru
chgk_il

На вечно юную тему

Вот уже третьи сутки не спят обе столицы, не стихают страсти в сообществе, залпы тысяч батальонных шайссенверферов слились в протяжный вой... Позволю себе прокомментировать, на основании достаточно большого опыта.

Всю ТА лигу можно разделить на две неравные по размеру группы.
В первую входят шесть-восемь команд, играющих в спортивное ЧГК, относительно регулярно приходящих на синхроны, сравнивающих свои результаты с остальным миром, интересующихся мировым рейтингом и т.д. Во вторую - еще с полторы дюжины команд, играющих только лигу, причём не стремясь к большим результатам, а просто в кайф. Подозреваю, что абсолютное большинство игроков этой второй группы никогда и не слыхали о синхронах.
Взаимоотношения у групп таковы - команды из первой группы пишут три четверти вопросов на лигу, команды из второй - платят членские взносы, не слишком заморачиваясь, на что идут эти гроши. Команды первой группы представляют Израиль в ЧГК-шном мире и переживают об этом, команды из второй группы видали этот мир в тесном помещении в светлой обуви.

Если сейчас в лиге произойдет раскол из-за суммы в 3.75 шекеля, (а существует такая вероятность), то вполне вероятен следующий сценарий:
Команды из первой группы пойдут на принцип и решат, что им нет резона тратить своё время и деньги на тусовку в Бейт Дани, они свою порцию любимой игры получат и так. Команды из второй группы, так и не узнав причин, обнаружат, что вопросы стали хуже, людей стало меньше, уровень упал, и см. п.1: решат, что им нет резона тратить своё время и деньги на тусовку в Бейт Дани. Таким образом ЧГК в Израиле загнется окончательно, окуклившись до микротусовки для своих - не звать же новичка начинать играть с какого-нибудь Карпука.
Что, действительно, нужно делать, так это популяризировать игру. Объявлять о синхронах на Лиге, зазывать людей... От роста числа команд все только выиграют, в том числе, как уже подсчитал Лёва, в финансовом плане - при 8-9 командах синхрон самоокупается.

Что самое забавное - у истоков скандала стояли очень немногие люди, или приходящие только (!) на лигу не каждый месяц, или вообще из ЧГК ушедшие (уйденные?), но по старой памяти приходящие в знакомое сообщество поскандалить и понабрасывать дерьмо на вентилятор.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос - стоят ли амбиции троллей-любителей существования любимой игры?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments