Мэтрим Коутон (matrimc) wrote in chgk_il,
Мэтрим Коутон
matrimc
chgk_il

Category:

Скандалы, интриги, расследования...

По-моему, всё на самом деле гораздо проще. Пора признать один простой факт: у нас по сути два клуба внутри одного. Есть команды (их большинство), которые играют в домашнее ЧГК: они играют без фанатизма, предпочитают лигу сихнронам, собрались - сыграли, нет - не страшно. И есть команды, которые видят в ЧГК спорт, играют всё, что можно, им важно соревноваться со всем миром, играть синхроны и так далее (их мало, но более половины ведущих игры Т-А лиги команд как раз из их числа). И отношения между этими двумя группами - очевидный симбиоз (а вовсе не паразитирование, как тут пытаются представить).

Благодаря спортивным командам, у домашних есть качественные ежемесячные лиги, возможность играть международные синхроны, если настроение есть, ну и на личном уровне, если кто-то внезапно хочет играть всё подряд, он всегда может перейти в спортивную команду, где все разделяют соответствующие интересы. Благодаря домашним командам, у спортивных есть внутренняя конкуренция (всё-таки победа над знакомыми соперниками доставляет иногда не меньше радости, чем какое-нибудь 25 место в международном синхроне), ну и возможность балансировать бюджет на синхроны, чтобы они не стали супердорогими. И, опять-таки, уставшие от ЧГК могут перейти в домашнюю команду.

Все скандалы, подобно нынешнему, при излишней эскалации тупо приводят к расколам, а это откровенно глупо: в итоге загнётся и лига, которая не сможет нормально переорганизоваться без половины ведущих команд, и спортивное ЧГК, которое без притока новых игроков и пусть нерегулярного, но всё же участия в синхронах домашних команд быстро перейдёт в 3-4-командный междусобойчик, который саморазвалится за год-два.

Теперь внимание, вопрос! 3 шекеля с человека - действительно большая проблема? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments